Heidelbeercreme

 
Für den Krokant:: 1tb Öl
  100g Zucker
  1tb davon (1)
  80g Sonnenblumenkerne
  2tb Wasser (2)
 
Für die Quarkcreme:: 300g Heidelbeeren
  3tb Zucker
  300g Aprikosen
  200g Sahne
  1 Becher Vanillezucker
  250g Quark



Zubereitung:
Ein Backblech dünn mit Öl bestreichen. Den Zucker in einem schweren
Topf bei mittlerer Hitze zu hellbraunem Karamel schmelzen lassen. Die
Sonnenblumenkerne unterrühren. Die Masse auf dem Blech ausstreichen
und auskühlen lassen.

Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. mit Zucker (1) und Wasser
(2) 5 Minuten kochen, pürieren und kalt stellen. Die Aprikosen in
kochendes Wasser geben, in Eiswasser abschrecken und die Haut abziehen.

Früchte halbieren und in Spalten schneiden. Sahne mit dem
Vanillezucker steif schlagen. Restlichen Zucker mit dem Quark
verrühren, die Sahne unterheben.

Quarkcreme und Heidelbeerpüree abwechselnd in Gläser schichten. mit
der Quarkcreme abschliessen. mit Aprikosenspalten garnieren und kalt
stellen.

Zum Servieren den abgekühlten Sonnenblumenkern-Krokant grob zerbrechen
und über das Dessert streuen.



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