Heidelbeercreme
Für den Krokant:: | 1tb Öl | |
100g Zucker | ||
1tb davon (1) | ||
80g Sonnenblumenkerne | ||
2tb Wasser (2) | ||
Für die Quarkcreme:: | 300g Heidelbeeren | |
3tb Zucker | ||
300g Aprikosen | ||
200g Sahne | ||
1 Becher Vanillezucker | ||
250g Quark |
Zubereitung:
Ein Backblech dünn mit Öl bestreichen. Den Zucker in einem schweren
Topf bei mittlerer Hitze zu hellbraunem Karamel schmelzen lassen. Die
Sonnenblumenkerne unterrühren. Die Masse auf dem Blech ausstreichen
und auskühlen lassen.
Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. mit Zucker (1) und Wasser
(2) 5 Minuten kochen, pürieren und kalt stellen. Die Aprikosen in
kochendes Wasser geben, in Eiswasser abschrecken und die Haut abziehen.
Früchte halbieren und in Spalten schneiden. Sahne mit dem
Vanillezucker steif schlagen. Restlichen Zucker mit dem Quark
verrühren, die Sahne unterheben.
Quarkcreme und Heidelbeerpüree abwechselnd in Gläser schichten. mit
der Quarkcreme abschliessen. mit Aprikosenspalten garnieren und kalt
stellen.
Zum Servieren den abgekühlten Sonnenblumenkern-Krokant grob zerbrechen
und über das Dessert streuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bananen-Bowle
Zutaten ausser Sekt und Wein in eine Bowlenschale geben, vermischen und zugedeckt 2 Stunden ziehen lassen. Vor dem Serv ...
Bananenbrei
Bananen reiben oder zerdrücken. Kokosnusscreme darunter mischen und rühren, bis es keine Klümpchen mehr gibt Das koc ...
Bananenbrot
(*) 500 g Cakeform Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, dann Ei zugeben. Mehl und Backpulver zusamm ...
Zutaten ausser Sekt und Wein in eine Bowlenschale geben, vermischen und zugedeckt 2 Stunden ziehen lassen. Vor dem Serv ...
Bananenbrei
Bananen reiben oder zerdrücken. Kokosnusscreme darunter mischen und rühren, bis es keine Klümpchen mehr gibt Das koc ...
Bananenbrot
(*) 500 g Cakeform Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, dann Ei zugeben. Mehl und Backpulver zusamm ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe