Bananenbrot

  75g Butter
  125g Zucker
  1 Ei; geschlagen
  250g Mehl
  0.5 Pk. Backpulver
  2 Vanilleschoten
  1 Spur Salz
  2 Bananen; zerdrückt
  75g Rosinen



Zubereitung:
(*) 500 g Cakeform Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig
schlagen, dann Ei zugeben.

Mehl und Backpulver zusammensieben. Samen aus den Vanilleschoten
kratzen und mit dem Salz ins Mehl geben.

Mehlmischung abwechselnd mit den Bananen zur Zucker-Butter-Ei-Mischung
geben. Rosinen hineinmischen.

Cakeform einfetten und die Masse einfüllen.

In vorgeheiztem Ofen bei 190 Grad etwa 30 Minuten backen, bis das
Bananenbrot goldbraun ist und am hineingesteckten Spiesschen kein Teig
mehr klebt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pistazien-Betmännchen und Pistazienkonfekt
Für die Betmännchen: Eier trennen. Eigelb, Marzipan, Puderzucker und gemahlene Pistazien glatt verkneten. Aus der Masse ...
Pistaziencreme auf Orangenfilets
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Ei ...
Pistaziencreme mit Sauerkirschen
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Zitronensaft aufkochen, den Safran und 120 g Zucker unter Rühren im Saft auflö ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe