Heidelbeer-Küchlein

  150g Heidelbeeren
  250g Mehl; davon
  3tb abmessen (*)
  125g Zucker
  3 geh. TL Backpulver
  0.5 geh. TL Salz
  1 Ei
  250ml Milch
  60g Butter; flüssig
  0.5 Orange; abgeriebene Schale
 
REF:  D'Chuchi, 07-08/1992 Vermittelt von R.Gagna



Zubereitung:
Die Beeren nur erlesen, nicht waschen. Mit Mehl (*) bestäuben.
Sorgfältig mischen.

Das restliche Mehl mit dem Zucker, dem Backpulver und dem Salz in einer
zweiten Schüssel mischen. Ei, Milch, die flüssige Butter und die
Orangenschale verquirlen. Zum Mehl geben und zu einem Teig rühren.
Zuletzt die Heidelbeeren untermischen.

Die kleine Förmchen von ca. 8 cm Durchmesser einfetten und mit wenig
Mehl ausstäuben. Den Teig zwei Drittel hoch einfüllen.

Die Heidelbeer-Küchlein sofort im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf
der zweituntersten Rille während fünfzehn bis zwanzig Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zitronenroulade
Eiweiss und Wasser sehr steif schlagen. Zucker und Citroback unter Schlagen einrieseln lassen. Eigelb unterziehen, d ...
Zitronen-Sahne-Quarkspeise
1. Den Quark mit Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft und Zitronenschale glatt verrühren. 2. Sahne steif schlagen und v ...
Zitronensavarin Mit Exotischen Früchten
Teig in eine Schüssel geben und Zitronenschale und -saft unterrühren. Savarinform einfetten und mit Paniermehl ausstre ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe