Heidelbeer-Küchlein
150g Heidelbeeren | ||
250g Mehl; davon | ||
3tb abmessen (*) | ||
125g Zucker | ||
3 geh. TL Backpulver | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
1 Ei | ||
250ml Milch | ||
60g Butter; flüssig | ||
0.5 Orange; abgeriebene Schale | ||
REF: | D'Chuchi, 07-08/1992 Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
Die Beeren nur erlesen, nicht waschen. Mit Mehl (*) bestäuben.
Sorgfältig mischen.
Das restliche Mehl mit dem Zucker, dem Backpulver und dem Salz in einer
zweiten Schüssel mischen. Ei, Milch, die flüssige Butter und die
Orangenschale verquirlen. Zum Mehl geben und zu einem Teig rühren.
Zuletzt die Heidelbeeren untermischen.
Die kleine Förmchen von ca. 8 cm Durchmesser einfetten und mit wenig
Mehl ausstäuben. Den Teig zwei Drittel hoch einfüllen.
Die Heidelbeer-Küchlein sofort im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf
der zweituntersten Rille während fünfzehn bis zwanzig Minuten backen.
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