Heidelbeermuffins
100g weiche Butter | ||
170g Zucker | ||
1 Vanilleschote | ||
2 Eier | ||
1 Msp. Salz | ||
250g Mehl | ||
1tb Backpulver | ||
0.125l Buttermilch | ||
150g Heidelbeeren (frisch oder gefroren) |
Zubereitung:
Butter, Zucker und Vanillemark gut verrühren. Nach und nach die Eier
und eine Prise Salz zugeben. Mehl und Backpulver sieben, vermischen und
unter den Teig heben. Die Buttermilch unterrühren und zum Schluss die
Heidelbeeren vorsichtig unterheben. Die Masse (ergibt 12 Muffins) in
ein gefettetes oder mit Papiermanschetten ausgelegtes Muffinsblech
füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze ca. 30
Minuten backen.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/
07/23/index.html
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