Maisbrot

  300g Weizenmehl
  20g Hefe
  1 Spur Zucker
  0.375l Wasser, lauwarm
  0.5ts Salz
  200g Maismehl



Zubereitung:
BEACHTEN:

Falls grob gemahlenes Mais verwendet wird, muss man es unbedingt über
Nacht einweichen, damit es später dem Teig kein Wasser mehr entziehen
kann. Sonst wird der Teig zu trocken und bröselig, kann kein Gerüst
mehr bilden und bricht beim Backen auseinander.

Etwas Mehl, zerbröckelte Hefe und Zucker mit dem Wasser in einer
Schüssel rühren. An einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

Das restliche Mehl mit dem Salz und dem Maismehl vermischt
darübersieben. Alles zu einem festen Teig kneten.

Zu einer Kugel geformt unter einem Tuch eine weitere halbe Stunde
gehen lassen.

Den Teig erneut durchwalken. Eine Laib daraus formen und in eine
gefettete Kastenform (1.5 Liter Inhalt für 1 Brot) legen und
zugedeckt etwa eine Stunde gehen lassen.

Die Oberfläche mit Wasser einstreichen und das Brot bei 225 Grad 50
bis 60 Minuten backen. Danach erneut mit Wasser bepinseln.

* Quelle: Backen, Zabert Sandmann,
1993, ISBN 3-89350-201-7
erfasst von Rene Gagnaux 17.05.94

Erfasser: Rene

Datum: 10.06.1994

Stichworte: Backen, Brot, Mais, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Neujahrskuchen - Neejahrskoken
Der Kandiszucker wird in heissem Wasser aufgelöst und zum Abkühlen hingestellt. Die Butter wird ebenfalls flüssig gem ...
Neujahrskuchen - Rullerkes (1)
Das Wasser abkochen und auf Zucker, Vanillinzucker und die Prise Salz giessen. Dieses verrühren, bis es aufgelöst ist, ...
Neujahrskuchen - Rullerkes (2)
Den Kandis mit kochend heissem Wasser übergiessen, unter häufigem Umrühren auflösen. Die Butter mit den Eiern schau ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe