Maisbrot

  400g Maismehl, fein vermahlen
  120g Buchweizen, fein vermahlen
  350ml Wasser, 30°C (kann mehr oder weniger sein)
  30g Salz
  30g Germ (Hefe)
  10g Kümmel, fein vermahlen
  50g Maisöl



Zubereitung:
Die Germ (Hefe) in Wasser auflösen und mit den anderen Zutaten zu
einem Teig mischen. Das Maisöl erst im letzten Drittel des
Teigmischens dazugeben.

Den Teig 20 Minuten liegen lassen und dann noch einmal durchkneten.

Nach einer weiteren Teigruhe von 15 Minuten aufarbeiten. Teigstücke in
2 Teile aufteilen, rundwirken und auf ein gefettetes Backblech setzen.
Die Gärdauer soll circa 30 Minuten betragen. Dann mit Wasser
bestreichen, mit grob geschrotetem Buchweizen bestreuen und im
vorgeheizten Backofen bei 250°C backen. Gefäss mit Wasser hineingeben,
vorsichtig etwas Wasser ins Rohr schütten.
Bei einer Ausbacktemperatur von 190°C fertigbacken.

Backdauer: 50 Minuten

Maisbrot soll innerhalb von 3 Tagen verzehrt werden. Nachher neigt es
zum Krümeln und wird trocken. In frischem Zustand schmeckt es sehr gut
und ist eine Abwechslung auf dem Frühstückstisch.



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