Heidelbeer-Quark mit Pistazienkrokant
5tb Zucker | ||
30g Geschälte Pistazien | ||
1tb Öl für das Backblech | ||
450g Frische Heidelbeeren ersatzweise tiefgekühlt | ||
0.125l Wasser | ||
500g Sahnequark | ||
1 Pk. Vanillezucker |
Zubereitung:
2/5 vom Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze zu einem hellbraunen
Karamel schmelzen lassen. Pistazien grob hacken und zugeben. Ein
Backblech mit Öl einpinseln und die Masse daraufstreichen,
auskühlen lassen.
Heidelbeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen. Heidelbeeren und
1/5 vom Zucker mit Wasser bei milder Hitze 10 bis 15 Minuten leise
kochen lassen. Mit dem Schneidstab fein pürieren und kalt stellen.
Quark mit dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker vermischen.
Kalt stellen.
Zum Servieren Quark und Heidelbeerpüree schichtweise in Gläser
füllen. Mit den restlichen Beeren garnieren und die Gläser kalt
stellen. Kurz vor dem Servieren den Pistazienkrokant hacken und über
die Heidelbeeren streuen.
* Quelle: Nach: Essen u. Trinken Heft 8, 1993
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Quark, Heidelbeere, Pistazie,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sektgelee mit Himbeeren
Zubereitet im Mikrowellengerät 6 Bl. weisse Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausgedrückt schmelzen: v ...
Sekt-Granite
Für dieses prickelnde Dessert würden wir Ihnen als Basis einen Fürst von Metternich Riesling Sekt vorschlagen oder ab ...
Sektkaltschale mit Sommerbeeren und Minze-Joghurtschaum
1. Für den Joghurtschaum die Gelatine in warmer Milch auflösen und unter den Joghurt rühren, mit Limettensaft und -sc ...
Zubereitet im Mikrowellengerät 6 Bl. weisse Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausgedrückt schmelzen: v ...
Sekt-Granite
Für dieses prickelnde Dessert würden wir Ihnen als Basis einen Fürst von Metternich Riesling Sekt vorschlagen oder ab ...
Sektkaltschale mit Sommerbeeren und Minze-Joghurtschaum
1. Für den Joghurtschaum die Gelatine in warmer Milch auflösen und unter den Joghurt rühren, mit Limettensaft und -sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe