Heidelbeer-Quark mit Pistazienkrokant

  5tb Zucker
  30g Geschälte Pistazien
  1tb Öl für das Backblech
  450g Frische Heidelbeeren ersatzweise tiefgekühlt
  0.125l Wasser
  500g Sahnequark
  1 Pk. Vanillezucker



Zubereitung:
2/5 vom Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze zu einem hellbraunen
Karamel schmelzen lassen. Pistazien grob hacken und zugeben. Ein
Backblech mit Öl einpinseln und die Masse daraufstreichen,
auskühlen lassen.

Heidelbeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen. Heidelbeeren und
1/5 vom Zucker mit Wasser bei milder Hitze 10 bis 15 Minuten leise
kochen lassen. Mit dem Schneidstab fein pürieren und kalt stellen.

Quark mit dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker vermischen.
Kalt stellen.

Zum Servieren Quark und Heidelbeerpüree schichtweise in Gläser
füllen. Mit den restlichen Beeren garnieren und die Gläser kalt
stellen. Kurz vor dem Servieren den Pistazienkrokant hacken und über
die Heidelbeeren streuen.

* Quelle: Nach: Essen u. Trinken Heft 8, 1993
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Quark, Heidelbeere, Pistazie,
P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sektgelee mit Himbeeren
Zubereitet im Mikrowellengerät 6 Bl. weisse Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausgedrückt schmelzen: v ...
Sekt-Granite
Für dieses prickelnde Dessert würden wir Ihnen als Basis einen Fürst von Metternich Riesling Sekt vorschlagen oder ab ...
Sektkaltschale mit Sommerbeeren und Minze-Joghurtschaum
1. Für den Joghurtschaum die Gelatine in warmer Milch auflösen und unter den Joghurt rühren, mit Limettensaft und -sc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe