Heidelbeersaft.
2l Heidelbeeren | ||
0.5l Wasser | ||
0.5kg Zucker | ||
Im Entsafter: | 1kg Heidelbeeren | |
250g Zucker |
Zubereitung:
Je 2 Liter Beeren werden mit 1/2 Liter Wasser aufgekocht, nach dem
Abkühlen der Saft abgepresst, mit 1/2 kg Zucker versetzt, nochmals 2
Minuten gekocht, dabei abgeschäumt, in die Flaschen filtriert und 10
Minuten bei 90 Grad sterilisiert.
Im Saftapparate kommen auf 1 kg Beeren 25 dkg Zucker; 1/2 Stunde lang
Dampfeinwirkung.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
: Wanderlehrerin, Aussig
erfasst: Sabine Becker, 1. Dezember 1998
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orangen-Schokoladen-Rolle
Wiener Masse: Eier mit Zucker im Wasserbad kurz warm aufschlagen. Dann Schüssel vom Wasserbad wegnehmen und 6-8 Minuten ...
Orangensnack
Orangenscheibe auf einen Teller legen - Oliven darüber geben - Olivenöl dazu und mit Limonensaft und gemörsten schwar ...
Orangen-Sorbet
1. Orangen gut auspressen. Zucker und 100 ml Orangensaft 5 Minuten einkochen. 2. Mit restlichem Saft und Likör mischen ...
Wiener Masse: Eier mit Zucker im Wasserbad kurz warm aufschlagen. Dann Schüssel vom Wasserbad wegnehmen und 6-8 Minuten ...
Orangensnack
Orangenscheibe auf einen Teller legen - Oliven darüber geben - Olivenöl dazu und mit Limonensaft und gemörsten schwar ...
Orangen-Sorbet
1. Orangen gut auspressen. Zucker und 100 ml Orangensaft 5 Minuten einkochen. 2. Mit restlichem Saft und Likör mischen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe