Heidelbeersaft.

  2l Heidelbeeren
  0.5l Wasser
  0.5kg Zucker
 
Im Entsafter: 1kg Heidelbeeren
  250g Zucker



Zubereitung:
Je 2 Liter Beeren werden mit 1/2 Liter Wasser aufgekocht, nach dem
Abkühlen der Saft abgepresst, mit 1/2 kg Zucker versetzt, nochmals 2
Minuten gekocht, dabei abgeschäumt, in die Flaschen filtriert und 10
Minuten bei 90 Grad sterilisiert.

Im Saftapparate kommen auf 1 kg Beeren 25 dkg Zucker; 1/2 Stunde lang
Dampfeinwirkung.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
: Wanderlehrerin, Aussig
erfasst: Sabine Becker, 1. Dezember 1998



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Orangen-Schokoladen-Rolle
Wiener Masse: Eier mit Zucker im Wasserbad kurz warm aufschlagen. Dann Schüssel vom Wasserbad wegnehmen und 6-8 Minuten ...
Orangensnack
Orangenscheibe auf einen Teller legen - Oliven darüber geben - Olivenöl dazu und mit Limonensaft und gemörsten schwar ...
Orangen-Sorbet
1. Orangen gut auspressen. Zucker und 100 ml Orangensaft 5 Minuten einkochen. 2. Mit restlichem Saft und Likör mischen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe