Heidelbeerschichtspeise

  500g Heidelbeeren
  60g Zucker
   einige Tropfen Zitronensaft
  250g Joghurt
  100g Crème fraîche



Zubereitung:
Natürlich haben die murmelgrossen, samtigblauen Kulturheidelbeeren mit
den kleinen, dunklen Waldheidelbeeren nichts zu tun. Aber sie schmecken
fruchtig und frisch und sind einfacher verfügbar als die wilden
Verwandten.

Die schönsten der Heidelbeeren auslesen und als Dekoration beiseite
stellen. Die restlichen mit der Hälfte des Zuckers und mit dem
Zitronensaft mixen. Jogurt, Creme fraiche und restlichen Zucker glatt
rühren. Davon die Hälfte mit der Hälfte des Fruchtpürees mischen.
Jetzt alle drei Bestandteile in Schichten übereinander in
Kölschgläser verteilen, so dass die dunklen, die gemischten und
weissen Streifen hübsch übereinander sitzen. Die oberste (weisse)
Schicht wird mit frischen Beeren dekoriert.

http://www.wdr.de/tv/tour/grüner_daumen_beeren.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bohnensprossensalat
Das Öl mit Essig und Shoyu verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die übrigen Zutaten miteinander vermische, mi ...
Bohnensuppe
1. Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen, abgiessen und mit dem frischen Wasser in einen Topf geben. Zum Kochen ...
Bohnen-Thon-Salat
Die Bohnen abgiessen, unter kaltem Wasser spülen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die To ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe