Bohnen-Thon-Salat
500g Dicke weisse Bohnen (Dose) | ||
1sm Zwiebel | ||
50g Getrockn. eingel. Tomaten | ||
1bn Glattblättrige Petersilie | ||
1tb Öl von den eingel.Tomaten | ||
2tb Weissweinessig | ||
1tb Balsamicoessig | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
2tb Olivenöl | ||
150g Weisser Thunfisch (Dose) | ||
REF: | Kochen 11/2002 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Bohnen abgiessen, unter kaltem Wasser spülen und gut abtropfen
lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomaten gut abtropfen
lassen und in feine Streifchen schneiden. Die Petersilienblättchen von
den Zweigen zupfen.
Die Zwiebel im Tomatenöl andünsten. Die Bohnen beifügen und auf
grossem Feuer während 2-3 Minuten mitdünsten; sie dürfen etwas Farbe
annehmen. Zum Schluss Tomaten und Petersilie untermischen. Die Bohnen
auf eine Platte geben.
Beide Essigsorten, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce
verrühren. Mit den noch warmen Bohnen mischen und 1/2 Stunde
durchziehen lassen.
Inzwischen den Thunfisch gut abtropfen lassen und in mundgerechte
Stücke zupfen. Sorgfältig unter den Bohnensalat mischen. Den Salat
nach Belieben mit grünem oder Kressesalat garnieren. Dazu knuspriges
Ruchbrot servieren.
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