Heidelbeer-Schmelzbrötli
2 Eier | ||
100g Butter weich | ||
175g Zucker | ||
2ts Vanillezucker | ||
1pn Salz | ||
250g Weissmehl | ||
2ts Backpulver | ||
150ml Buttermilch | ||
200g Heidelbeeren |
Zubereitung:
(*) Für feste Backförmchen mit 7 cm Durchmesser.
Die Eier trennen. Butter, Zucker, Eigelbe, Vanillezucker und Salz
schaumig rühren, bis die Masse hell ist. Backofen auf 180 C
vorheizen.
Eiweisse zu Schnee schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen,
abwechselnd mit der Buttermilch und dem geschlagenen Eiweiss zur
schaumigen Eimasse geben, vorsichtig mischen. Zum Schluss die
Heidelbeeren vorsichtig unterziehen (tiefgekühlte Beeren vorher
nicht auftauen lassen).
Den Teig in die Backförmchen geben, diese auf ein Backblech stellen
und in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.
* Quelle: Nach: Coop-Zeitung 38/96 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 23.11.1996
Stichworte: Backen, Gebäck, Heidelbeere, Buttermilch, P14
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Backobsttorte
Als erstes für den Belag Pflaumen und Apfelringe über Nacht einweichen. Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Salz, ...
Backpflaumenplätzchen
Die Pflaumen fein hacken und mit den übrigen Zutaten verkneten. Die Masse ausrollen und Plätzchen ausstechen. Die Pl ...
Backpulver
Alle Zutaten miteinander vermischen und zwei- bis dreimal durch ein feines Sieb streichen. Die Mischung in einen luftdic ...
Als erstes für den Belag Pflaumen und Apfelringe über Nacht einweichen. Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Salz, ...
Backpflaumenplätzchen
Die Pflaumen fein hacken und mit den übrigen Zutaten verkneten. Die Masse ausrollen und Plätzchen ausstechen. Die Pl ...
Backpulver
Alle Zutaten miteinander vermischen und zwei- bis dreimal durch ein feines Sieb streichen. Die Mischung in einen luftdic ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe