Backobsttorte
200g Mehl | ||
0.5 Päckchen Backpulver | ||
1 Prise Zucker | ||
ca. 1 Tl. Salz | ||
1sm Ei | ||
125g Margarine | ||
100g getrocknete Pflaumen (ohne Kerne) | ||
75g getrocknete Apfelringe | ||
200g rohes, geräuchertes Kasseler (ohne Knochen) | ||
250g kleine Birnen (evtl. auch grössere) | ||
150g durchw., geräucherter Speck in Scheiben | ||
etwas Zimt | ||
etwas Zucker | ||
etwas Rauchsalz |
Zubereitung:
Als erstes für den Belag Pflaumen und Apfelringe über Nacht
einweichen. Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Salz, Ei und
Margarineflöckchen zufügen und alle Zutaten mit dem Knethaken
des Handrührgerätes durchkneten. Mit den Händen schnell zu einem
glatten Teig verarbeiten. 30 Minuten kalt stellen. In der
Zwischenzeit das Kasseler in der Küchenmaschine oder mit dem
Fleischwolf zerkleinern. Birnen waschen, je nach Grösse halbieren
oder vierteln und in Scheiben schneiden. Speck in Streifen
schneiden und in einer Pfanne leicht anbraten.
Mürbeteig ausrollen. Eine am Boden gefettete Springform (26 cm
Durchmesser) damit auslegen und am Rand drei Zentimeter hochziehen.
Mehrmals einstechen. Bei 200 Grad auf unterer Schiene,
Rostkrümmung nach oben, ca. 15 Minuten backen. In der Springform
erkalten lassen.
Kasselerfarce auf den Boden streichen und mit dem abgetropften
Backobst und Birnenscheiben belegen, würzen, Speck darauf verteilen
und alles auf der zweiten Schiene von unten, Rostkrümmung nach unten
bei 225Grad ca. 10 Minuten backen.
Erfasser: Patrick Rother
Datum: 28.01.1993
Stichworte: News, Kuchen, Torten, Backobst, Herzhaft, News
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchinikuchen III
Zucchini mit Schale fein reiben, ausbreiten und trockentupfen. Zucker und Eigelb schlagen, bis die Masse dickschaumi ...
Zucchinikuchen mit Erdnüssen
Der Zucchinikuchen schmeckt auch kalt gut - als Vorspeise (für die doppelte Anzahl von Personen oder mit einem bunt gem ...
Zucchinikuchen mit Erdnüssen
Der Zucchinikuchen schmeckt auch kalt gut - als Vorspeise (für 8 Personen oder mit einem bunt gemischten Salat zum ...
Zucchini mit Schale fein reiben, ausbreiten und trockentupfen. Zucker und Eigelb schlagen, bis die Masse dickschaumi ...
Zucchinikuchen mit Erdnüssen
Der Zucchinikuchen schmeckt auch kalt gut - als Vorspeise (für die doppelte Anzahl von Personen oder mit einem bunt gem ...
Zucchinikuchen mit Erdnüssen
Der Zucchinikuchen schmeckt auch kalt gut - als Vorspeise (für 8 Personen oder mit einem bunt gemischten Salat zum ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe