Backobsttorte

  200g Mehl
  0.5 Päckchen Backpulver
  1 Prise Zucker
   ca. 1 Tl. Salz
  1sm Ei
  125g Margarine
  100g getrocknete Pflaumen (ohne Kerne)
  75g getrocknete Apfelringe
  200g rohes, geräuchertes Kasseler (ohne Knochen)
  250g kleine Birnen (evtl. auch grössere)
  150g durchw., geräucherter Speck in Scheiben
   etwas Zimt
   etwas Zucker
   etwas Rauchsalz



Zubereitung:
Als erstes für den Belag Pflaumen und Apfelringe über Nacht
einweichen. Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Salz, Ei und
Margarineflöckchen zufügen und alle Zutaten mit dem Knethaken
des Handrührgerätes durchkneten. Mit den Händen schnell zu einem
glatten Teig verarbeiten. 30 Minuten kalt stellen. In der
Zwischenzeit das Kasseler in der Küchenmaschine oder mit dem
Fleischwolf zerkleinern. Birnen waschen, je nach Grösse halbieren
oder vierteln und in Scheiben schneiden. Speck in Streifen
schneiden und in einer Pfanne leicht anbraten.

Mürbeteig ausrollen. Eine am Boden gefettete Springform (26 cm
Durchmesser) damit auslegen und am Rand drei Zentimeter hochziehen.
Mehrmals einstechen. Bei 200 Grad auf unterer Schiene,
Rostkrümmung nach oben, ca. 15 Minuten backen. In der Springform
erkalten lassen.

Kasselerfarce auf den Boden streichen und mit dem abgetropften
Backobst und Birnenscheiben belegen, würzen, Speck darauf verteilen
und alles auf der zweiten Schiene von unten, Rostkrümmung nach unten
bei 225Grad ca. 10 Minuten backen.


Erfasser: Patrick Rother

Datum: 28.01.1993

Stichworte: News, Kuchen, Torten, Backobst, Herzhaft, News



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