Heidelbeerstriezel
KARTOFFELTEIG: | 5md Kartoffeln; evt. 1/5 mehr | |
1 Ei | ||
150g Mehl; Menge anpassen | ||
2tb Rahm; Sahne | ||
1.33333tb Kartoffelstärke; nach Belieben | ||
Salz | ||
SOWIE: | 300g Heidelbeeren | |
0.25l Rahm; Sahne | ||
1 Ei | ||
Butterschmalz |
Zubereitung:
Am besten ist Kartoffelteig aus mehligen Kartoffeln. Die Kartoffeln
werden nach dem Kochen geschält und heiss durchgedrückt. Dann lässt
man sie erkalten. Sodann kommt Ei, Rahm, Salz und soviel Mehl dazu, bis
der Teig nicht mehr klebt. Man kann auch noch Kartoffelmehl dazugeben.
Nun formt man eine Rolle aus dem Teig, schneidet ungefähr 5 cm grosse
Stücke ab, rollt sie auf dem bemehlten Brett aus (in der Grösse eines
mittleren Pfannkuchens), bestreicht sie mit Rahm, gibt die Heidelbeeren
darauf, zuckert sie und rollt das Ganze zusammen und gibt sie in die
Reine, in der man vorher Butterschmalz zerlaufen lassen hat.
Bei ca. 200GradC lässt man die Heidelbeerstriezel schön hellbraun
backen und gibt dann nach ca. 1/4 Stunde das zerquirlte Ei im Rahm
ddarüber und bäckt sie fertig. (Maximale Backdauer 30 Minuten)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Entenbrust mit Portwein-Kirschen
1. Filets waschen, trockentupfen. Haut mehrmals diagonal einschneiden. Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Haut ...
Entenbrust mit Wurzelgemüse
Gemüse waschen, putzen und in circa 2 cm grosse Würfel teilen. Rosmarin und Petersilie waschen, trockentupfen und verl ...
Entenbrust mit Zimtbirnen, Rotweinkohl und Kartoffeln ...
Vorbereitung: Die Fettseite der Ente mit einem scharfen Messer rautenartig einritzen. Die Innenseite des Filets mit Jo ...
1. Filets waschen, trockentupfen. Haut mehrmals diagonal einschneiden. Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Haut ...
Entenbrust mit Wurzelgemüse
Gemüse waschen, putzen und in circa 2 cm grosse Würfel teilen. Rosmarin und Petersilie waschen, trockentupfen und verl ...
Entenbrust mit Zimtbirnen, Rotweinkohl und Kartoffeln ...
Vorbereitung: Die Fettseite der Ente mit einem scharfen Messer rautenartig einritzen. Die Innenseite des Filets mit Jo ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe