Heidelbeertorte mit Zitronensauce

 
Teig: 200g Mehl
  2.5ts Backpulver
  0.5ts Salz
  1ts Zimt
  100g Pecannusskerne; ersatzweise ungesalzene Erdnüsse
  230g Zucker
  150g Magermilchjoghurt
  3 Eier
  100ml Erdnussöl
  250g Heidelbeeren
   Fett für die Form
   Mehl für die Form
 
Zitronensauce: 250g Puderzucker
  1 Zitrone, unbehandelt
  1Gl Doppelrahm-Frischkäse a 62,5 g
  30g Butter



Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Salz, Zimt, gemahlene Nüsse und Zucker vermischen.
Joghurt, Eier und Öl mit dem Mehl verrühren. Heidelbeeren unterheben.
Teig in eine gefettete, gemehlte Springform (26 cm Durchmesser) geben.
In den Backofen schieben, auf 180oC schalten und 50-55 Minuten backen.
Inzwischen Puderzucker mit Zitronensaft und -schale, Frischkäse und
flüssiger Butter verrühren.
Heidelbeertorte in Stücke schneiden und jedes Stück mit etwas
Zitronensauce begiessen. Dazu nach Belieben Zitroneneis servieren.



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