Heidesand-Zimtplätzchen
250g Butter | ||
200g Zucker | ||
1 TlZimt (gemahlen) | ||
Salz | ||
300g Mehl | ||
50g Speisestärke | ||
1 Eiweiß (Kl. M) | ||
75g Brauner Zucker |
Zubereitung:
Butter zerlassen und bräunen, wieder abkühlen lassen. Dann mit
Zucker, Zimt und 1 Prise Salz cremig aufschlagen. Mehl und
Speisestärke sieben, mit dem Knethaken des Handrührers kurz
unterkneten. Den Teig in Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.
Den Teig zu 3 Rollen von ca. 30 cm Länge formen, weitere 2 Stunden
kalt stellen.
Die Rollen rundherum mit Eiweiss bestreichen und im braunen Zucker
wälzen.
In 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf mit Backpapier belegte Bleche
setzen.
Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas 2, Umluft 150
Grad) auf der zweiten Einschubleiste von unten 15 Minuten backen.
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Ribiselschnitten I
Zucker, Vanillezucker, Dotter und Wasser schaumig rühren, zerlassene Butter nach und nach einmengen, mit Backpulver ...
Ribisel-Torte (Johannisbeer-Torte)
Alle Zutaten für den Mürbeteig auf einmal mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine zusammenkneten. Den Boden e ...
Ricciarelli
Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, zehn Minuten weichen, dann abschrecken. Jetzt lässt sich die braune Haut ...
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