Ribiselschnitten I
Teig: | 15 dag Staubzucker | |
Vanillezucker | ||
3 Dotter | ||
3tb Wasser | ||
5 dag Butter | ||
25 dag Mehl | ||
0.5pk Backpulver | ||
0.0625l Milch | ||
Belag: | 3 Eiklar | |
20 dag Kristallzucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
30 dag Ribisel |
Zubereitung:
Zucker, Vanillezucker, Dotter und Wasser schaumig rühren, zerlassene
Butter nach und nach einmengen, mit Backpulver vermischtes Mehl und
Milch dazugeben.
Man streicht den Teig fingerdick auf ein befettetes Blech und bäckt
ihn hellgelb.
Vanillezucker, Ribisel in steifen Schneezucker einschlagen, auf den
Kuchen streichen, fertig backen.
** Gepostet von: Heidrun Kirchweger
Erfasser: Heidrun
Datum: 07.12.1995
Stichworte: Kuchen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tomaten-Omelett
1. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Wurst kleinschneiden. Eier, 2 EL Wasser und Kräuter verquirlen un ...
Tomatenquiche
Die angegebenen Zutaten zu einem Teig verkneten. Den Teig ausrollen und Boden und Rand einer gefetteten Quicheform oder ...
Tomaten-Rindfleisch-Pastete
Für die Füllung Hackfleisch, Mehl, Kräuter, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermischen. Für den Teig Mehlmi ...
1. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Wurst kleinschneiden. Eier, 2 EL Wasser und Kräuter verquirlen un ...
Tomatenquiche
Die angegebenen Zutaten zu einem Teig verkneten. Den Teig ausrollen und Boden und Rand einer gefetteten Quicheform oder ...
Tomaten-Rindfleisch-Pastete
Für die Füllung Hackfleisch, Mehl, Kräuter, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermischen. Für den Teig Mehlmi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe