Heidesirup

  



Zubereitung:
200 g Heidekraut
400 g Zucker
1 x Zitronensaft

-Erfasst: Christian Welzel

Heideblueten mit einem Liter kochendem Wasser übergiessen und Topf mit
Pergamentpapier zubinden. Nach fünf Stunden Wasser in zweiten Topf um-
giessen, nocheinmal erhitzen, über die Blueten giessen und über Nacht
stehen lassen. Alles durch ein Sieb geben, Blueten gut auspressen.
Zucker und Zitronensaft zum Sud hinzugeben, und ohne Kochen erhitzen
bis er dickflüssig wird, danach in saubere, gut verschliessbare Gläser
geben.


Erfasser: Christian

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Getränke,Sirup,Heid, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weine aus Ungarn (Info)
Nicht nur der Tokajier aus Ungarn ist seit mehreren hundert Jahren berühmt und geschätzt, auch die Weissweine rund um ...
Weine von der Ahr (Info)
An der Ahr wird seit dem 3. Jahrhundert n.Chr. Wein angebaut. Zunächst haben die Römer den Anbau begründet. Belegt wu ...
Weine von der Hessischen Bergstrasse (Info)
_Lage_ Zwischen Rhein und Odenwald liegt das kleinste Weinbaugebiet West-Deutschlands. Gegenüber auf der anderen Seite ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe