Heidesirup
Zubereitung:
200 g Heidekraut
400 g Zucker
1 x Zitronensaft
-Erfasst: Christian Welzel
Heideblueten mit einem Liter kochendem Wasser übergiessen und Topf mit
Pergamentpapier zubinden. Nach fünf Stunden Wasser in zweiten Topf um-
giessen, nocheinmal erhitzen, über die Blueten giessen und über Nacht
stehen lassen. Alles durch ein Sieb geben, Blueten gut auspressen.
Zucker und Zitronensaft zum Sud hinzugeben, und ohne Kochen erhitzen
bis er dickflüssig wird, danach in saubere, gut verschliessbare Gläser
geben.
Erfasser: Christian
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Getränke,Sirup,Heid, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weine aus Ungarn (Info)
Nicht nur der Tokajier aus Ungarn ist seit mehreren hundert Jahren berühmt und geschätzt, auch die Weissweine rund um ...
Weine von der Ahr (Info)
An der Ahr wird seit dem 3. Jahrhundert n.Chr. Wein angebaut. Zunächst haben die Römer den Anbau begründet. Belegt wu ...
Weine von der Hessischen Bergstrasse (Info)
_Lage_ Zwischen Rhein und Odenwald liegt das kleinste Weinbaugebiet West-Deutschlands. Gegenüber auf der anderen Seite ...
Nicht nur der Tokajier aus Ungarn ist seit mehreren hundert Jahren berühmt und geschätzt, auch die Weissweine rund um ...
Weine von der Ahr (Info)
An der Ahr wird seit dem 3. Jahrhundert n.Chr. Wein angebaut. Zunächst haben die Römer den Anbau begründet. Belegt wu ...
Weine von der Hessischen Bergstrasse (Info)
_Lage_ Zwischen Rhein und Odenwald liegt das kleinste Weinbaugebiet West-Deutschlands. Gegenüber auf der anderen Seite ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe