Heidesirup

  



Zubereitung:
200 g Heidekraut
400 g Zucker
1 x Zitronensaft

-Erfasst: Christian Welzel

Heideblueten mit einem Liter kochendem Wasser übergiessen und Topf mit
Pergamentpapier zubinden. Nach fünf Stunden Wasser in zweiten Topf um-
giessen, nocheinmal erhitzen, über die Blueten giessen und über Nacht
stehen lassen. Alles durch ein Sieb geben, Blueten gut auspressen.
Zucker und Zitronensaft zum Sud hinzugeben, und ohne Kochen erhitzen
bis er dickflüssig wird, danach in saubere, gut verschliessbare Gläser
geben.


Erfasser: Christian

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Getränke,Sirup,Heid, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schreiegg's Post Bierpralinen
*20-25 Halbschalen Aus dem Bier und Gelierzucker ein Marmelade kochen und die Halbschalen damit halb füllen und abkühle ...
Schultergulasch in Rosenpaprika mit Champignonnudeln
Vorbereitung: Fleisch in daumengrosse Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. Knoblauch schälen, feinb ...
Schumann's Gimlet
Zutaten auf Eis im Shaker kräftig schütteln. In eine vorgekühlte Cocktailschale geben. * Nicolai Leymann Mail nicolai@ ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe