Heidi's Bierkuchen
250g Butter weich | ||
200g Zucker | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
1 Pk. Backpulver | ||
4 Eier | ||
1 Spur Salz | ||
500g Mehl | ||
125g Sultaninen | ||
125g Rosinen | ||
50g Zitronat fein gehackt | ||
0.125l Helles Bier | ||
Kandierte Kirschen Menge nach Geschmack |
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz schaumig rühren.
Das gesiebte Mehl, das Backpulver und das reine Bier dazugeben, bis
ein nicht allzu flüssiger Teig entsteht. Die gewaschenen, gut
getrockneten und gemehlten Rosinen und Sultaninen (*), das Zitronat
und die halbierten kandierten Kirschen in den Teig mengen.
Der Teig wird nun in eine gut gefettete Kastenform gegeben und etwa 90
Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad gebacken.
(*) Mehlen ist wichtig, sonst sinken die Rosinen im Teig und befinden
sich dann alle unten !
* Quelle: Heidi Kabel Mein Bierbuch, Kiel 1992
erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tü, 20 Dec 1994
Erfasser: Rene
Datum: 25.01.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Bier, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Österreichischer Nußkuchen
Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig rühren Haselnüsse, Paniermehl und Backpulver unterrühren Schoko ...
Osterschinken vom Spanferkel im Brotteig mit Eierkren ...
Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben, mit der Hand ein Loch in die Mitte formen. Hefe, Salz und die Hälfte des Wassers ...
Oster-Schokoladenkuchen
Eine Kranzkuchenform mit Margarine ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen ...
Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig rühren Haselnüsse, Paniermehl und Backpulver unterrühren Schoko ...
Osterschinken vom Spanferkel im Brotteig mit Eierkren ...
Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben, mit der Hand ein Loch in die Mitte formen. Hefe, Salz und die Hälfte des Wassers ...
Oster-Schokoladenkuchen
Eine Kranzkuchenform mit Margarine ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe