Heidi's Bierkuchen
250g Butter weich | ||
200g Zucker | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
1 Pk. Backpulver | ||
4 Eier | ||
1 Spur Salz | ||
500g Mehl | ||
125g Sultaninen | ||
125g Rosinen | ||
50g Zitronat fein gehackt | ||
0.125l Helles Bier | ||
Kandierte Kirschen Menge nach Geschmack |
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz schaumig rühren.
Das gesiebte Mehl, das Backpulver und das reine Bier dazugeben, bis
ein nicht allzu flüssiger Teig entsteht. Die gewaschenen, gut
getrockneten und gemehlten Rosinen und Sultaninen (*), das Zitronat
und die halbierten kandierten Kirschen in den Teig mengen.
Der Teig wird nun in eine gut gefettete Kastenform gegeben und etwa 90
Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad gebacken.
(*) Mehlen ist wichtig, sonst sinken die Rosinen im Teig und befinden
sich dann alle unten !
* Quelle: Heidi Kabel Mein Bierbuch, Kiel 1992
erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tü, 20 Dec 1994
Erfasser: Rene
Datum: 25.01.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Bier, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weisse Pfeffernüsse
Eier und Zucker schaumig rühren. Nacheinander alle Zutaten unterrühren. Den Teig zu einer Rolle (Durchmesser 2,5 c ...
Weisse Rumkugeln
Erhitzen Sie die Sahne im Wasserbad, geben Sie die Butter dazu, und lassen Sie die weisse Schokolade darin schmelzen ...
Weiße Rumkugeln
Erhitzen Sie die Sahne im Wasserbad, geben Sie die Butter dazu, und lassen Sie die Schokolade darin schmelzen. Alles gut ...
Eier und Zucker schaumig rühren. Nacheinander alle Zutaten unterrühren. Den Teig zu einer Rolle (Durchmesser 2,5 c ...
Weisse Rumkugeln
Erhitzen Sie die Sahne im Wasserbad, geben Sie die Butter dazu, und lassen Sie die weisse Schokolade darin schmelzen ...
Weiße Rumkugeln
Erhitzen Sie die Sahne im Wasserbad, geben Sie die Butter dazu, und lassen Sie die Schokolade darin schmelzen. Alles gut ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe