Heidi's Bierkuchen

  250g Butter weich
  200g Zucker
  1 Pk. Vanillezucker
  1 Pk. Backpulver
  4 Eier
  1 Spur Salz
  500g Mehl
  125g Sultaninen
  125g Rosinen
  50g Zitronat fein gehackt
  0.125l Helles Bier
   Kandierte Kirschen Menge nach Geschmack



Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz schaumig rühren.

Das gesiebte Mehl, das Backpulver und das reine Bier dazugeben, bis
ein nicht allzu flüssiger Teig entsteht. Die gewaschenen, gut
getrockneten und gemehlten Rosinen und Sultaninen (*), das Zitronat
und die halbierten kandierten Kirschen in den Teig mengen.

Der Teig wird nun in eine gut gefettete Kastenform gegeben und etwa 90
Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad gebacken.

(*) Mehlen ist wichtig, sonst sinken die Rosinen im Teig und befinden
sich dann alle unten !

* Quelle: Heidi Kabel Mein Bierbuch, Kiel 1992
erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tü, 20 Dec 1994

Erfasser: Rene

Datum: 25.01.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Bier, P1



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