Heidschnuckenrücken Unter der Kräuterkruste
1lg Möhre | ||
0.5 Sellerieknolle | ||
1St Lauch | ||
2 Geschälte Zwiebeln | ||
1bn Petersilie | ||
1ts Wacholderbeeren | ||
1ts Pfefferkörner | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1ts Gerebelter Majoran | ||
1 Heidschnuckenrücken (ca. 1, 2-1,5 kg von einer etwa 6 Mon. alten Heidschnucke - ausgelöst) | ||
0.5bn Kerbel | ||
0.5bn Estragon | ||
0.5bn Basilikum | ||
0.5bn Thymian | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
250g Semmelbrösel | ||
1 Eigelb | ||
3tb Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Möhre und Sellerie schälen, waschen und fein würfeln.
Petersilienstengel feinschneiden, Blätter beiseite legen. Zwiebeln
fein würfeln. Das Gemüse mischen. Wacholderbeeren und Pfefferkörner
zerdrücken, Lorbeerblätter grob krümeln und mit Majoran sowie 1 TL
Gemüse mischen. Übriges Gemüse abgedeckt aufbewahren. Den
sorgfältig von Fett und Sehnen befreiten Heidschnuckenrücken
rundherum mit dieser Trockenbeize einreiben. Am besten einen Tag und
eine Nacht, also 24 Stunden, durchziehen lassen.
Die Kräuter und die Petersilienblätter feinschneiden (ersatzweise
TK-Kräuter Provencale). Weckmehl und Eigelb zusammen mit den Kräutern
in eine Schüssel geben. 1 Ei zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen,
zu einer dicken Paste verarbeiten. Den Heidschnuckenrücken
sorgfältig von der Beize befreien. Die Beize für die Sauce
beiseitestellen. Das Fleisch in heissem Öl von allen Seiten kurz
scharf anbraten und auskühlen lassen. Die leicht eingefettete
Fettfangschale des Backofens mit der aufbewahrten Gemüsemischung
belegen. Den abgekühlten Heidschnuckenrücken rundherum mit der
Kräuterpaste bestreichen. Auf das Gemüse in der Fettpfanne legen. In
der vorgeheizten Backröhre bei 250 Grad ca. 15 Min. garen.
Herausnehmen und ca. 10 Min. ruhen lassen. Zum Servieren in Scheiben
schneiden und auf vorgewärmten Tellern servieren.
Mit Buchweizennudeln (ersatzweise Vollkorn-), Bohnenragout und einer
Tymiansauce anrichten.
: Quelle : aus meiner Sammlung
: Erfasst : 09.09.01 von Micha Eppendorf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelcurry mit Äpfeln
1. Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Den Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen ...
Kartoffelcurry mit Aprikosen (single)
1. Die Kartoffeln schälen, grob würfeln und in einem Topf etwa 20 Minuten in Salzwasser kochen. Die Kartoffeln abgiess ...
Kartoffel-Curry, Alu Kari / Alo Tarkari
Kartoffeln gar kochen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Butterfett in einer Pfanne erhitzen, Joghurt, Knoblauch ...
1. Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Den Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen ...
Kartoffelcurry mit Aprikosen (single)
1. Die Kartoffeln schälen, grob würfeln und in einem Topf etwa 20 Minuten in Salzwasser kochen. Die Kartoffeln abgiess ...
Kartoffel-Curry, Alu Kari / Alo Tarkari
Kartoffeln gar kochen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Butterfett in einer Pfanne erhitzen, Joghurt, Knoblauch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe