Heilbutt und Broccoli aus der Hülle
4 Heilbuttfilets a je ca. 200 g | ||
1tb Zitronensaft | ||
1sm Thymianzweig | ||
600g Broccoli | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
40g Butter | ||
25g Mandelblättchen | ||
REF: | Saison-Küche 09/1994 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Die Heilbuttfilets mit Küchenpapier abtupfen. Den Zitronensaft
darüberträufeln und die Thymianblättchen darauf streuen. Zugedeckt
im Kühlschrank zehn Minuten marinieren.
Den Broccoli in sehr kleine Röschen teilen. Stiele schälen und fein
würfeln. Broccoliröschen und -würfel in den Bratbeutel geben.
Fischfilets auf beiden Seiten würzen und darauf legen. Die Butter in
Flocken auf den Fisch geben und den Bratbeutel verschliessen. Auf ein
Backblech legen und oben mit einer Nadel mehrmals einstechen. In der
Mitte in den 200 Grad heissen Ofen schieben und zwölf bis fünfzehn
Minuten garen.
In einer beschichteten Pfanne die Mandelblättchen rösten und sofort
auf einen Teller geben.
Den Bratbeutel öffnen und das ganze Gericht auf eine vorgewärmte
Platte gleiten lassen. Die Mandelblättchen darüberstreuen.
Dazu passt weisser Reis, Safranreis, Zitronenreis.
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