Heiße Käse-Sandwiches auf
200g Feldsalat | ||
4tb Rotweinessig | ||
0.5ts Dijonsenf | ||
4tb Walnußöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
1 Weiße Gemüsezwiebel | ||
150ml Milch | ||
3tb Mehl | ||
0.5ts Cayennepfeffer | ||
8tb Sonnenblumenöl | ||
1 Kastenweißbrot | ||
6tb Senfcreme (Fertigprod.) | ||
8sl Mittelalter Gouda (250g) | ||
1 Ei | ||
60g Walnußkerne |
Zubereitung:
1. Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Für die Marinade
Rotweinessig, 2 El Wasser, Senf und Walnußöl in einer kleinen Schüssel
verrühren. Die Marinade mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker
abschmecken und beiseite stellen.
2. Gemüsezwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Mit ca. 3 El
Milch beträufeln und kurz ziehen lassen. Mehl mit dem Cayennepfeffer
in einem tiefen Teller vermischen. Die Zwiebelringe darin wenden und
leicht abklopfen. 2 El Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen.
Zwiebelringe darin bei mittlerer Hitze knusprig braun braten, dabei
einmal wenden. Zwiebeln auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3. Das Kastenweißbrot in 12 ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. 4
Scheiben im Toaster rösten. Übrige Weißbrotscheiben auf einer Seite
dünn mit Senfcreme bestreichen. Auf vier Brotscheiben die Hälfte der
Zwiebelringe und jeweils eine Scheibe Käse geben. Die gerösteten
Brotscheiben darauflegen. Mit den restlichen Zwiebelringen und dem
Käse belegen. Die übrigen Weißbrotscheiben mit der bestrichenen Seite
nach unten daraufsetzen.
4. Ei und restliche Milch (ca. 125 ml) in einer flachen Schüssel
verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Käse-Sandwiches in der
Eiermilch wenden und kurz abtropfen lassen.
5. Restliches Sonnenblumenöl (6 El) in zwei Pfannen erhitzen. Die
Käse-Sandwiches darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dabei
einmal vorsichtig wenden. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen
lassen.
6. Für den Salat die Walnußkerne halbieren. Den Feldsalat auf vier
Tellern verteilen, mit der Marinade beträufeln und mit den Nüssen
bestreuen. Die gebratenen Käse-Sandwiches diagonal halbieren und
jeweils zwei Hälften auf den Salattellern anrichten. Sofort servieren.
Pro Person: 853 Kalorien
:Notizen (*) :
: : Quelle: feundin 2/97 erfasst von T.Pfaffenbrot
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