Lachsauflauf mit Blattspinat
800g Lachsfilet | ||
400g Doppelrahmfrischkäse | ||
600g Blattspinat; tiefgefroren | ||
400g Käse, geraspelt | ||
Weisswein | ||
Sahne | ||
Basilikum | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Eine Auflaufform einfetten. Den aufgetauten Blattspinat darauf
verteilen. Salzen und pfeffern.
Die Lachsfilets salzen und pfeffern und auf dem Blattspinat verteilen.
Doppelrahmfrischkäse mit Weisswein und Sahne, Menge nach Geschmack, zu
einer cremigen Masse verrühren und Basilikum ( nicht zu wenig ) dazu-
geben. Diese Masse auf dem Auflauf verteilen und den Raspelkäse
darüber- streuen.
Der Auflauf wird in einem auf 200 - 225 Grad vorgeheizten Backofen ca.
40 - 45 Minuten gebacken.
Als Beilage passen dazu Baguettes bzw. Meterbrotscheiben oder Reis.
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