Heller Fond (für weiße Saucen, weiße Ragouts)
2kg Kalbsknochen (gehackt), | ||
1 Suppenhuhn, | ||
0.5kg Kalbfleisch, | ||
2 Karotten, | ||
1sm Stange Lauch, | ||
0.25 Sellerieknolle, | ||
1 Zwiebel, | ||
4 Nelken, | ||
1 Lorbeerblatt, | ||
5 Pfefferkörner, | ||
15g Salz, | ||
4l Wasser |
Zubereitung:
Bearbeitet von Lothar Schäfer
Die Knochen und das Fleisch in kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen
bringen. Abschäumen. Das Gemüse und die Gewürze zugeben und auf
kleinem Feuer ca. 3 Stunden köcheln lassen. Das Gemüse passieren. Den
Fond entfetten (kalt werden lassen und die Fettschicht abnehmen).
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Sellerie-Käse-Suppe
Sellerie waschen, würfeln. Zwiebel klein schneiden. Öl erhitzen. Beides darin andünsten. mit Brühe ablöschen, aufko ...
Selleriekremsuppe
Aus den Knochen und dem Suppengemüse wird eine Brühe bereitet. Der geputzte und zerschnittene Sellerie wird in Butter ...
Sellerierahmsuppe
Sellerie waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Schalotten in Butter andämpfen, Selleriewürfel dazugeben u ...
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