Auswannererknepp
Für die Füllung: | ||
4 Gewürfelte Brötchen | ||
1 Ei | ||
Butter | ||
Salz, Pfeffer | ||
Gehackte Petersilie | ||
Etwas Brühe | ||
Lauch | ||
Dörrfleisch | ||
Für den Knödelteig: | ||
1kg Geschälte Kartoffeln | ||
250g Gekochte Kartoffeln | ||
3 Eier | ||
100g Mehl | ||
Salz | ||
Für die Soße: | ||
Dörrfleisch | ||
Zwiebeln (halb/halb) | ||
Süße Sahne |
Zubereitung:
Für die Füllung Weckwürfel in Butter anbraten. Die angebratenen
Würfel in eine Schüssel geben und mit Ei, Petersilie, Brühe, Lauch
und Dörrfleisch vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für den
Knödelteig die rohen Kartoffeln reiben und gut auspressen. Die
gekochten Kartoffeln ebenfalls reiben. Mit den rohen Kartoffeln, Eiern,
Mehl und Salz zu einem einem Teig zusammenkneten. Dann die Füllung
zubereiten: Weckwürfel in Butter gelb anbraten. Die angebratenen
Würfel in eine Schüssel geben und Ei, Petersilie, Lauch, Dörrfleisch
und Brühe vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit nassen Händen
gefüllte Klösse formen, in siedendem Wasser 20 min. ziehen lassen.
Für die Sosse die Zwiebeln glasig braten, Dörrfleisch dazugeben und
anbraten. Dann die Sahne dazu geben und einkochen lassen, bis sie
sämig ist. Die Sosse über die Klösse geben und servieren.
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