Auswannererknepp
Für die Füllung: | ||
4 Gewürfelte Brötchen | ||
1 Ei | ||
Butter | ||
Salz, Pfeffer | ||
Gehackte Petersilie | ||
Etwas Brühe | ||
Lauch | ||
Dörrfleisch | ||
Für den Knödelteig: | ||
1kg Geschälte Kartoffeln | ||
250g Gekochte Kartoffeln | ||
3 Eier | ||
100g Mehl | ||
Salz | ||
Für die Soße: | ||
Dörrfleisch | ||
Zwiebeln (halb/halb) | ||
Süße Sahne |
Zubereitung:
Für die Füllung Weckwürfel in Butter anbraten. Die angebratenen
Würfel in eine Schüssel geben und mit Ei, Petersilie, Brühe, Lauch
und Dörrfleisch vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für den
Knödelteig die rohen Kartoffeln reiben und gut auspressen. Die
gekochten Kartoffeln ebenfalls reiben. Mit den rohen Kartoffeln, Eiern,
Mehl und Salz zu einem einem Teig zusammenkneten. Dann die Füllung
zubereiten: Weckwürfel in Butter gelb anbraten. Die angebratenen
Würfel in eine Schüssel geben und Ei, Petersilie, Lauch, Dörrfleisch
und Brühe vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit nassen Händen
gefüllte Klösse formen, in siedendem Wasser 20 min. ziehen lassen.
Für die Sosse die Zwiebeln glasig braten, Dörrfleisch dazugeben und
anbraten. Dann die Sahne dazu geben und einkochen lassen, bis sie
sämig ist. Die Sosse über die Klösse geben und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Leberwurst-Maultaschen
Aus dem Mehl mit den Eiern, Öl und Salz einen elastischen Nudelteig kneten. Mit Klarsichtfolie abgedeckt ruhen lassen. ...
Leberwurstsuppe
Zubereitung: Einige Zwiebelwürfel mit der Leberwurst anschwitzen, mit Fleischbrühe auffüllen, würzen und in einer Sc ...
Lebkuchen Basler Art (Grundteig)
Alle Zutaten zu einem Lagerteig verarbeiten. In einen Eimer mit Deckel geben und kühl mehrere Monate lagern. ...
Aus dem Mehl mit den Eiern, Öl und Salz einen elastischen Nudelteig kneten. Mit Klarsichtfolie abgedeckt ruhen lassen. ...
Leberwurstsuppe
Zubereitung: Einige Zwiebelwürfel mit der Leberwurst anschwitzen, mit Fleischbrühe auffüllen, würzen und in einer Sc ...
Lebkuchen Basler Art (Grundteig)
Alle Zutaten zu einem Lagerteig verarbeiten. In einen Eimer mit Deckel geben und kühl mehrere Monate lagern. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe