Herbstapfel: Apfel-Curry-Cremesuppe mit Gebratener En ...
3sm Äpfel (z.B. Cox Orange, 300 g) | ||
2 Kartoffeln (200 g) | ||
1 Zwiebel | ||
1ts Butter | ||
1ts Curry (evtl. mehr) | ||
0.75l Hühnerbrühe | ||
2 Lorbeerblätter | ||
Salz und Pfeffer | ||
1pn Zucker | ||
200g Schlagsahne | ||
1 Entenbrust (300 g) | ||
1ts Öl | ||
0.5bn Koriander |
Zubereitung:
1. Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel
in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls in Stücke
schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln.
2. Die vorbereiteten Zutaten in einem grossen Topf in der heissen
Butter andünsten. Curry zugeben und kurz mitdünsten. Die
Hühnerbrühe, Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben,
aufkochen und 20 Minuten kochen.
3. Schlagsahne unterrühren und die Lorbeerblätter entfernen. Die
Suppe mit dem Stabmixer pürieren und eventuell durch ein Sieb giessen.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Curry abschmecken.
4. Die Haut der Entenbrust in 1 cm Abstand einschneiden und die
Entenbrust im heissen Öl zuerst auf der Hautseite 10 Minuten braten,
wenden und auf der Fleischseite 5-10 Minuten weiterbraten. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und zusammen
mit der Suppe in tiefe Teller geben. Mit Korianderblättchen garnieren.
Pro Portion ca. 510 kcal, 38 g Fett : O-Titel : Herbstapfel:
Apfel-Curry-Cremesuppe mit gebratener : > Entenbrust
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Birnenkuchen, Fein
Bereiten Sie aus den Zutaten für den Teig einen glatten Rührteig und geben ihn in eine gut gefettete Springform. Die ...
Birnenlassi
Das Birnenfruchtfleisch abschneiden und mit dem Joghurt, dem Wasser, einer Prise Salz und einer Prise Zucker in einem ho ...
Birnen-Lebkuchenauflauf
25 g Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Biskuit in 2 cm grosse, Lebkuchen und geschälte Birnen in 1 cm grosse W ...
Bereiten Sie aus den Zutaten für den Teig einen glatten Rührteig und geben ihn in eine gut gefettete Springform. Die ...
Birnenlassi
Das Birnenfruchtfleisch abschneiden und mit dem Joghurt, dem Wasser, einer Prise Salz und einer Prise Zucker in einem ho ...
Birnen-Lebkuchenauflauf
25 g Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Biskuit in 2 cm grosse, Lebkuchen und geschälte Birnen in 1 cm grosse W ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe