Herbstapfel: Apfel-Curry-Cremesuppe mit Gebratener En ...

  3sm Äpfel (z.B. Cox Orange, 300 g)
  2 Kartoffeln (200 g)
  1 Zwiebel
  1ts Butter
  1ts Curry (evtl. mehr)
  0.75l Hühnerbrühe
  2 Lorbeerblätter
   Salz und Pfeffer
  1pn Zucker
  200g Schlagsahne
  1 Entenbrust (300 g)
  1ts Öl
  0.5bn Koriander



Zubereitung:
1. Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel
in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls in Stücke
schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln.

2. Die vorbereiteten Zutaten in einem grossen Topf in der heissen
Butter andünsten. Curry zugeben und kurz mitdünsten. Die
Hühnerbrühe, Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben,
aufkochen und 20 Minuten kochen.

3. Schlagsahne unterrühren und die Lorbeerblätter entfernen. Die
Suppe mit dem Stabmixer pürieren und eventuell durch ein Sieb giessen.

Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Curry abschmecken.

4. Die Haut der Entenbrust in 1 cm Abstand einschneiden und die
Entenbrust im heissen Öl zuerst auf der Hautseite 10 Minuten braten,
wenden und auf der Fleischseite 5-10 Minuten weiterbraten. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und zusammen
mit der Suppe in tiefe Teller geben. Mit Korianderblättchen garnieren.

Pro Portion ca. 510 kcal, 38 g Fett : O-Titel : Herbstapfel:
Apfel-Curry-Cremesuppe mit gebratener : > Entenbrust



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