Herbstliche Käsewähe
Kuchenteig; rund ausgewallt | ||
2lg Zwiebeln | ||
1tb Butter | ||
50ml Weisswein | ||
2 Eier | ||
2dl Halbrahm | ||
2 Säuerliche Äpfel | ||
200g Gruyere | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprika | ||
1tb Kürbiskerne | ||
REF: | Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Wähenblech von 28-30 cm Durchmesser, reicht für 4-6 Personen.
Wähenblech mit dem Kuchenteig auslegen und den Boden mit einer Gabel
regelmässig einstechen. Kühl stellen.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In einer
Bratpfanne in der heissen Butter glasig dünsten. Den Weisswein
beifügen und alles noch so lange braten, bis die Flüssigkeit
verdampft ist. Auskühlen lassen.
Eier und Halbrahm in einer Schüssel verquirlen. Dann die Äpfel
schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und an der Röstiraffel
direkt zum Eierguss reiben. Den Käse ebenfalls dazureiben. Die
Zwiebeln untermischen und alles mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Die Masse in das vorbereitete Wähenblech füllen.
Mit den Kürbiskernen bestreuen.
Die Käsewähe im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten
Rille fünfunddreissig bis vierzig Minuten backen. Heiss servieren.
Wähenblech von von 18-20 cm Durchmesser: die Hälfte der Zutaten
verwenden.
Für eine Person: Portionenblech von etwa 12 cm Durchmesser
verwenden. Für den Belag 1 mittlere Zwiebel, 10 g Butter, 2 Esslöffel
Weisswein, 1 Eigelb, 3/4 dl Halbrahm, 1 kleiner Apfel und 50 g Gruyere
verwenden.
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