Herbstlicher Salat mit Birnen, Nüssen und Feigen, Daz ...

  200g Frische Blattsalate der Saison; ca.
  2 Birnen (saftig, aber dennoch fest)
  1tb Pinienkerne
  1tb Walnusskerne
  1tb Pistazien
  3 Frische Feigen
 
FÃœR DIE MARINADE: 80ml Hochwertiges Sonnenblumenöl
  40ml Kalt gepresstes Olivenöl
  20ml Walnussöl
  20ml Balsamicoessig
  20ml Sherryessig
   Salz, Pfeffer
   Dijonsenf
  1tb Löwenzahnhonig
 
FÃœR DIE ZIEGENKÄSECROUTONS: 1 Baguette
  200g Ziegenfrischkäse



Zubereitung:
Salate putzen, klein zupfen und in kaltem Wasser kurz aber gründlich
waschen, danach gut abtropfen lassen. Die Birnen sauber abreiben,
vierteln, das Kerngehäuse entfernen und jedes Viertel in 3 Spalten
schneiden. Die Feigen sechsteln.

Pinienkerne in einer heissen Eisenpfanne ohne Fett anrösten. Die
anderen Nüsse kurz mitschwenken und beiseite stellen.

Alle Zutaten für die Marinade mit Ausnahme des Walnussöls verrühren.

Salat mit Nüssen, Birnen und Feigen vorsichtig mischen und marinieren.
Erst kurz vor dem Servieren den Salat mit dem Walnussöl beträufeln.

Baguette in dünne Scheiben schneiden. Im Rohr bei maximaler Oberhitze
(Grill) einseitig rösten. Dann die ungeröstete Seite mit dem
Ziegenkäse belegen und hellbraun überbacken.

Salat mit den Croutons dekorativ auf Tellern anrichten.

: O-Titel : Herbstlicher Salat mit Birnen, Nüssen und Feigen, dazu
: > Croutons mit gratiniertem Ziegenkäse



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Schinken-Salat
1. Rapunzelsalat waschen, trockenschleudern. Die groben Stielenden vom Löwenzahn entfernen. Blätter in breite, die Sti ...
Kartoffel-Spargel-Salat mit Bohnen und Geräuchertem Lachs
Die gewaschenen Kartoffeln mit der Schale in reichlich Salzwasser kochen, abgiessen, etwas abkühlen lassen, pellen und ...
Kartoffel-Sprossen-Salat
Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten garen. Pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Paprika un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe