Türkische Torte
Zutaten: | 200g Mehl | |
1 Ei | ||
1ts Salz (gestrichen) | ||
100g kalt Margarine | ||
Margarine für die Springform | ||
Mehl zum Ausrollen | ||
2lg Zwiebeln (4 kleine) | ||
Knoblauch ab einer Zehe aufwärts | ||
3ts Öl | ||
350g gemischtes Hackfleisch | ||
aus Rind- und Lammfleisch | ||
2tb gehackte Pinienkerne | ||
1tb Tabasco-Sauce | ||
(kann auch 1 Tl. heissen, schwer zu entziffern) | ||
je ein halber Tl. Majoran, Thymian, | ||
Salz | ||
1bn Petersilie = 1 El. gehackt | ||
2 Becher Joghurt à 150 g | ||
4 Blatt weisse Gelantine | ||
Garnierungszutaten: | Mini-Tomaten | |
Peperoni rot/grün | ||
gelber Paprika | ||
Radieschen etc. | ||
nach Geschmack |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde drücken. Ei und
Salz hineingeben. Die kalte Margarine in Flöckchen auf dem Mehlrand
verteilen. Von aussen nach innen rasch zu einem Mürbeteig verkneten.
Im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen (im Tuppertopf oder Folie).
In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knobi schälen, die Zwiebeln
in Ringe den Knobi würfeln oder zerdrücken und im Öl andünsten. Zum
Hackfleisch geben.
Mit Salz, Pinienkerne, Majoran, Thymian, Tabasco-Sauce und Petersilie
verkneten.
Dann den Teig auf wenig Mehl etwas grösser als die Springform von
20 cm Durchmesser ausrollen. Springformboden und -rand einfetten und
mit dem Teig auskleiden. Fleischmischung auf den Teig streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200-220GradC 40-45 Minuten backen.
In der Zwischenzeit das Joghurt leicht salzen und die aufgelöste
Gelantine unterrühren. Im Kühlschrank erkaltenlassen und dann über den
fertigen warmen Kuchen geben.
Die Garnierungszutaten stilvoll dezent auf der Oberfläche verteilen
Dazu passt ein Chicoreesalat mit gehackten Walnusskernen in
Essig-Öl-Marinade.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Fri, 04 Feb 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Bollerix
Datum: 25.04.1994
Stichworte: Kuchen, Türkisch, Herzhaft, Zer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mutzen
Die weiche Butter mit Zucker, Ei und Rum gründlich schaumig rühren, nach und nach das mit Backpulver vermischte Mehl u ...
Mutzen
Ofen auf 200 Grad vorwärmen. Blech sehr gut einfetten oder mit gefettetem Backpapier arbeiten. Den Teig mit ei ...
Mutzen (Mutzenmandeln, Variante2)
Die Butter zergehen lassen, mit dem Zucker, der abgeriebenen Zitronenschale, dem Salz und den Eiern schaumig rühren und ...
Die weiche Butter mit Zucker, Ei und Rum gründlich schaumig rühren, nach und nach das mit Backpulver vermischte Mehl u ...
Mutzen
Ofen auf 200 Grad vorwärmen. Blech sehr gut einfetten oder mit gefettetem Backpapier arbeiten. Den Teig mit ei ...
Mutzen (Mutzenmandeln, Variante2)
Die Butter zergehen lassen, mit dem Zucker, der abgeriebenen Zitronenschale, dem Salz und den Eiern schaumig rühren und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe