Heringe mit Zwiebelsauce

  400g Zwiebeln
  8tb Öl
  4 Grüne Heringe a ca. 150 g ausgenommen
   Salz
  1tb Mehl
  200g Schmand
   Pfeffer aus der Mühle
   Paprikapulver, edelsüss



Zubereitung:
Zwiebeln pellen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Zwiebelringe
mit der Hälfte des Öls in einer Pfanne zugedeckt etwas 15 Min. glasig
dünsten. Inzwischen die Heringe gründlich waschen, die Flossen
abtrennen.

Fische trockentupfen, innen und aussen salzen und in Mehl wenden.
Überflüssiges Mehl abklopfen. Die Heringe in dem restlichen heissen Öl
bei mittlerer Hitze 4-5 Min. von jeder Seite braten.

2/3 der Zwiebeln mit Schmand verrühren und mit Salz, Pfeffer und
Paprika würzen, auf Tellern anrichten und mit den restlichen
Zwiebelringen garnieren.

Pro Portion ca. 657 kcal/2746 kJ

* Quelle: Nach ARD/ZDF 18.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Fisch, Hering, Zwiebel, P4



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