Heringssalat für Feinschmecker
2 Salzheringe | ||
2md Kartoffeln | ||
2 Äpfel | ||
125g Rote bete aus dem Glas | ||
2 Gewürzgurken | ||
200g Kalter Braten | ||
50g Walnusskerne | ||
1tb Preiselbeerkompott | ||
0.5 Becher Mayonnaise | ||
0.5 Becher Saure Sahne | ||
1sm Zwiebel | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Weinessig oder Zitronensaft | ||
Zucker | ||
2 Harte Eier | ||
Salatblätter | ||
1tb Gehackter Petersilie | ||
ERFASST AM 08.01.01 VON: | Hein Rühle | |
http://www.zander.de/vu |
Zubereitung:
Die Heringe über Nacht wässern, dann ausnehmen. Kopf, Schwanz und
Flossen abschneiden, enthäuten und entgräten. Die Heringsfilet
waschen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden. In eine
Schüssel geben. Die Kartoffeln mit der Schale 25 Minuten kochen,
abgiessen und pellen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Die
roten Rüben abtropfen lassen. Kartoffeln, Äpfel, Rüben,
Gewürzgurken und den Braten würfeln, mit dem Heringsfilet vermengen.
Die Walnusskerne grob hacken und mit dem Kompott hinzufügen. Die
Mayonnaise mit der sauren Sahne verrühren, die Zwiebel schälen und
hineinreiben. Die Souce mit Salz, Pfeffer, Weinessig und einer prise
Zucker kräftig abschmecken, dann über die Zutaten giessen und
vorsichtig unterheben. Den Salat im Kühlschrank durchziehen lassen.
Inzwischen die Eier pellen und achteln. Eine Schale mit gewaschenen
Salatblättern auslegen, den Heringssalat darauf anrichten, mit
Petersilie bestreuen und mit den Eiachteln garnieren.
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