Heringstopf "Hausfrauenart"

  600g Magere Salzheringfilets
  125g Apfel, säürlich
  150g Cornichons
  150g Zwiebeln
  1kg Magerjoghurt 1,5% Fett
  25g Tafelsenf
  100g H-Milch 1,5% Fett
  2 geh. TL Senfkörner
  5md Lorbeerblätter
 
ERFASST AM 15.05.01 VON:  Rudolf Göbel Rudi, entstanden aus Versu
   Traditionell deutsch



Zubereitung:
Die Heringe 24 Stunden wässern und dabei öfter das Wasser wechseln.
Falls noch vorhanden, die Gräten entfernen. Apfel in kleine Stücke
schneiden, Zwiebeln fein hacken, Cornichons der Länge nach halbieren
oder vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Joghurt, die Milch und
den Senf gut miteinander vermengen, die kleingeschnittenen Zutaten, die
Senfkörner und die Lorbeerblätter hineingeben, umrühren.
Nun die Heringfilets entweder im ganzen hineinlegen oder sie vorher in
mundgerechte Happen schneiden und dann hineingeben. Je nach Geschmack
mit etwas schwarzem Pfeffer abschmecken. Schmeckt am besten, wenn alles
über Nacht durchgezogen ist.

Pro Portion (etwa 540 g) 343 kcal 36,1 g Eiweiss 12,7 g Fett 19,1 g
Kohlenhydrate 2 g Ballaststoffe



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