Karpfen Polnisch mit Baby-Ananas-Kartoffeln
1 Karpfen; (800 - 1000 g) | ||
1 Karotte | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1 Nelke | ||
0.5ts Pimentpulver | ||
1 Msp. Zimt | ||
0.5l dunkles Bier | ||
50g Lebkuchen; ohne Zuckerguß | ||
0.5 Zitrone; Saft | ||
2tb Butter; evtl. mehr | ||
2tb Petersilie; feingehackt | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Baby-Ananas mit Kartoffeln: | 1 Baby-Ananas | |
3 Kartoffeln | ||
1 Schalotte | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
1tb Butter | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Erfaßt von: | Frank Dingler 01.12.1998 |
Zubereitung:
Karpfen waschen, trockentupfen und filieren. Die Gräten grob
zerhacken. Die Filets enthäuten. Dazu mit dem Messer zwischen Haut und
Fleisch entlangfahren. Filets pfeffern, salzen und in einer Pfanne mit
etwas Butter von beiden Seiten jeweils 3 Minuten braten.
Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden, ebenso die Karotte. Zwiebel-
und Karottenscheiben mit etwas Butter und den kleingehackten Gräten in
einem genügend grossen Topf anschwitzen und mit Braunbier ablöschen.
Gequetschten Knoblauch, Piment, Zimt, Nelke, Lorbeerblätter und
Pfeffer zugeben.
Lebkuchen zerbröseln und untermischen. Alles 10 Minuten durchkochen.
Sauce durch ein Sieb passieren. mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft
abschmecken, mit etwas Butter binden, Petersilie untermischen.
Karpfenfilets mit der Sauce anrichten.
Ananas halbieren, aushölen und das Ananasfleisch in kirschgrosse
Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, in ebensolche Stücke schneiden
und in Salzwasser ca. 10 Minuten garkochen. Auf einem Küchetuch
abtropfen lassen.
Schalotte fein würfeln. Rosmarin fein schneiden.
In einer Pfanne mit etwas Butter die Kartoffelstücke anschwitzen,
Schalotte zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Ananasstücke
daruntergeben, karamelisieren lassen und den Rosmarin untermischen.
Das Ganze in die bei 150 °C im Backofen kurz vorgewärmten
Ananashälften verteilen und mit dem Karpfen servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeertorte
Für den Teig Butter schaumig rühren, dann Zucker und Vanillezucher unterrühren und nach und nach die Eier zufügen, b ...
Erdbeertorte (mit Mandeln)
(*) Eine Springform von 24 cm Durchmesser Die Springform grosszügig ausbuttern und mit Mehl ausstäuben. Den Backofen ...
Erdbeertorte mit Bröselboden
Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel legen und mit der Teigrolle zu feinen Bröseln zerdrücken. Brösel mit weichem F ...
Für den Teig Butter schaumig rühren, dann Zucker und Vanillezucher unterrühren und nach und nach die Eier zufügen, b ...
Erdbeertorte (mit Mandeln)
(*) Eine Springform von 24 cm Durchmesser Die Springform grosszügig ausbuttern und mit Mehl ausstäuben. Den Backofen ...
Erdbeertorte mit Bröselboden
Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel legen und mit der Teigrolle zu feinen Bröseln zerdrücken. Brösel mit weichem F ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe