Karpfen Polnisch mit Baby-Ananas-Kartoffeln

  1 Karpfen; (800 - 1000 g)
  1 Karotte
  1 Knoblauchzehe
  2 Lorbeerblätter
  1 Nelke
  0.5ts Pimentpulver
  1 Msp. Zimt
  0.5l dunkles Bier
  50g Lebkuchen; ohne Zuckerguß
  0.5 Zitrone; Saft
  2tb Butter; evtl. mehr
  2tb Petersilie; feingehackt
   Pfeffer
   Salz
 
Baby-Ananas mit Kartoffeln: 1 Baby-Ananas
  3 Kartoffeln
  1 Schalotte
  1 Zweig Rosmarin
  1tb Butter
   Pfeffer
   Salz
 
Erfaßt von:  Frank Dingler 01.12.1998



Zubereitung:
Karpfen waschen, trockentupfen und filieren. Die Gräten grob
zerhacken. Die Filets enthäuten. Dazu mit dem Messer zwischen Haut und
Fleisch entlangfahren. Filets pfeffern, salzen und in einer Pfanne mit
etwas Butter von beiden Seiten jeweils 3 Minuten braten.

Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden, ebenso die Karotte. Zwiebel-
und Karottenscheiben mit etwas Butter und den kleingehackten Gräten in
einem genügend grossen Topf anschwitzen und mit Braunbier ablöschen.
Gequetschten Knoblauch, Piment, Zimt, Nelke, Lorbeerblätter und
Pfeffer zugeben.

Lebkuchen zerbröseln und untermischen. Alles 10 Minuten durchkochen.
Sauce durch ein Sieb passieren. mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft
abschmecken, mit etwas Butter binden, Petersilie untermischen.
Karpfenfilets mit der Sauce anrichten.

Ananas halbieren, aushölen und das Ananasfleisch in kirschgrosse
Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, in ebensolche Stücke schneiden
und in Salzwasser ca. 10 Minuten garkochen. Auf einem Küchetuch
abtropfen lassen.
Schalotte fein würfeln. Rosmarin fein schneiden.


In einer Pfanne mit etwas Butter die Kartoffelstücke anschwitzen,
Schalotte zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Ananasstücke
daruntergeben, karamelisieren lassen und den Rosmarin untermischen.

Das Ganze in die bei 150 °C im Backofen kurz vorgewärmten
Ananashälften verteilen und mit dem Karpfen servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gewürzreis mit Apfelchutney
1. Den Reis mehrmals gründlich waschen und abtropfen lassen. mit Senfsaat, Kreuzkümmel, 4 Nelken, 1/2 Zimtstange, Kardam ...
Gewürzreis mit Perlzwiebeln, Früchten und Currysauce
Reis und Gemüsebrühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen und mit geschlossenem Deckel 20 Minuten bei geringer Hitze ...
Gewürzte Erdbeeren Mit Rhabarber Lömpia
Geschälten und gewürfelten Rhabarber in eine Schüssel geben. Kirschwasser, Honig, Rosinen, Marzipan und Mandeln miteinan ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe