Hermann-Kuchen

  0.333333 Teig
  2 Eier
  1 Tas. Zucker
  2 Tas. Mehl
  0.5 Tas. Butter geschmolzen
  0.5 Tas. Öl
  1 Pk. Backpulver
  0.25 Tas. Brauner Zucker
 
Alternative 1: 1ts Zimt
  1 Tas. Nüsse gehackt
  1 Tas. Rosinen
 
Alternative 2: 1 Tas. Kokos-Raspel
  1 Tafel Zartbitterschokolade gehackt
  1 Tas. Kandierte Früchte Citronat, Orangeat,Kirschen, Melonenstücke



Zubereitung:
Alle Zutaten werden gut durchgerührt (keinen Mixer verwenden!) und
in eine Kasten-Form gefüllt.

Gebacken wird der Kuchen auf der unteren Schiene bei 180 GradC ca. 45 -
60 Minuten. Nach der regulären Backzeit sticht man den Kuchen mit
einem Holzspiess an. Kommt er feucht heraus, muss der Kuchen noch ein
wenig weiterbacken.


Erfasser:

Datum: 24.02.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Hermann, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lauch-Speck-Kuchen
Mehl mit Öl glattrühren, Salz und Wasser dazukneten und den Teig 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Au ...
Lauchtarte
Das Mehl mit dem Ei, Butter, Salz und 1 EL kaltem Wasser zu einem Teig verkneten und 1 Stunde lang zugedeckt im Kühlsch ...
Lauch-Tartelettes
* Für 6 Wähen-Chüsseli-Bleche von je 12x11cm Die gefetteten Bleche mit dem Teig belegen. Den Boden mit einer Gabel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe