Hermann-Kuchen
0.333333 Teig | ||
2 Eier | ||
1 Tas. Zucker | ||
2 Tas. Mehl | ||
0.5 Tas. Butter geschmolzen | ||
0.5 Tas. Öl | ||
1 Pk. Backpulver | ||
0.25 Tas. Brauner Zucker | ||
Alternative 1: | 1ts Zimt | |
1 Tas. Nüsse gehackt | ||
1 Tas. Rosinen | ||
Alternative 2: | 1 Tas. Kokos-Raspel | |
1 Tafel Zartbitterschokolade gehackt | ||
1 Tas. Kandierte Früchte Citronat, Orangeat,Kirschen, Melonenstücke |
Zubereitung:
Alle Zutaten werden gut durchgerührt (keinen Mixer verwenden!) und
in eine Kasten-Form gefüllt.
Gebacken wird der Kuchen auf der unteren Schiene bei 180 GradC ca. 45 -
60 Minuten. Nach der regulären Backzeit sticht man den Kuchen mit
einem Holzspiess an. Kommt er feucht heraus, muss der Kuchen noch ein
wenig weiterbacken.
Erfasser:
Datum: 24.02.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Hermann, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lauch-Speck-Kuchen
Mehl mit Öl glattrühren, Salz und Wasser dazukneten und den Teig 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Au ...
Lauchtarte
Das Mehl mit dem Ei, Butter, Salz und 1 EL kaltem Wasser zu einem Teig verkneten und 1 Stunde lang zugedeckt im Kühlsch ...
Lauch-Tartelettes
* Für 6 Wähen-Chüsseli-Bleche von je 12x11cm Die gefetteten Bleche mit dem Teig belegen. Den Boden mit einer Gabel ...
Mehl mit Öl glattrühren, Salz und Wasser dazukneten und den Teig 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Au ...
Lauchtarte
Das Mehl mit dem Ei, Butter, Salz und 1 EL kaltem Wasser zu einem Teig verkneten und 1 Stunde lang zugedeckt im Kühlsch ...
Lauch-Tartelettes
* Für 6 Wähen-Chüsseli-Bleche von je 12x11cm Die gefetteten Bleche mit dem Teig belegen. Den Boden mit einer Gabel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe