Herrencreme
5 Eigelb | ||
100g Zucker | ||
40g Mehl | ||
0.5l Milch | ||
1 Vanilleschote | ||
200ml Süsse Sahne | ||
50g Bittere Schokolade | ||
1tb Rum |
Zubereitung:
Eigelb mit Mehl und Zucker schaumig rühren. Vanilleschote auskratzen
und in der Milch 10 Minuten ausköcheln lassen.
Dann die Schote entfernen und die Vanillemilch in die Ei-Mischung
rühren, nach und nach, so dass eine sämige Konsistenz entsteht.
Dazu die Ei-Mischung in einen Topf geben, Vanillemilch dazu und einmal
leicht aufköcheln lassen.
Diesen Pudding 2 Std. im Kühlschrank stehend erkalten lassen. Sahne
leicht zuckern, Schokolade raspeln und mit der Sahne unter den
Pudding geben. Mit Rum verfeinern.
* Quelle: Nordtext 22.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 01 Jan 1995
Erfasser: Ulli
Datum: 08.03.1995
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Creme, Schokolade, Rum, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gratinierte Birnenfächer
Zubereitung: Die Birnen halbieren, entkernen, fächerförmig einschneiden, in Calvados und Puderzucker marinieren und in ...
Gratinierte Blutorangen mit Orangenzabaione
Blutorangen ohne Schale in dünne Scheiben schneiden und auf Küchenkrepp eine halbe Stunde abtropfen lassen. Vor dem An ...
Gratinierte Dörrpflaumen mit Vanilleschaum
Die Stärke in etwas Portwein auflösen. Restlichen Portwein mit 1 EL Zucker, Nelken, Senfpulver, Zitronenabrieb und Kor ...
Zubereitung: Die Birnen halbieren, entkernen, fächerförmig einschneiden, in Calvados und Puderzucker marinieren und in ...
Gratinierte Blutorangen mit Orangenzabaione
Blutorangen ohne Schale in dünne Scheiben schneiden und auf Küchenkrepp eine halbe Stunde abtropfen lassen. Vor dem An ...
Gratinierte Dörrpflaumen mit Vanilleschaum
Die Stärke in etwas Portwein auflösen. Restlichen Portwein mit 1 EL Zucker, Nelken, Senfpulver, Zitronenabrieb und Kor ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe