Herrencreme

  5 Eigelb
  100g Zucker
  40g Mehl
  0.5l Milch
  1 Vanilleschote
  200ml Süsse Sahne
  50g Bittere Schokolade
  1tb Rum



Zubereitung:
Eigelb mit Mehl und Zucker schaumig rühren. Vanilleschote auskratzen
und in der Milch 10 Minuten ausköcheln lassen.

Dann die Schote entfernen und die Vanillemilch in die Ei-Mischung
rühren, nach und nach, so dass eine sämige Konsistenz entsteht.

Dazu die Ei-Mischung in einen Topf geben, Vanillemilch dazu und einmal
leicht aufköcheln lassen.

Diesen Pudding 2 Std. im Kühlschrank stehend erkalten lassen. Sahne
leicht zuckern, Schokolade raspeln und mit der Sahne unter den
Pudding geben. Mit Rum verfeinern.

* Quelle: Nordtext 22.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 01 Jan 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 08.03.1995

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Creme, Schokolade, Rum, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Physalis in Schokolade
Die Schokolade im Wasserbad auflösen und die Milch dazugeben. Die Beeren aus der Umhüllung entfernen und in die wa ...
Physalis in Wan-Tan-Teig
Zubereitung: Den Wan-Tan-Teig mit Eigelb bestreichen. Je eine Physalis auf ein Teigblatt legen, kleine Beutelchen daraus ...
Physalis-Kompott
Die Physalis aus der Umhüllung entfernen, durchstechen, und zusammen mit Zucker und Zitronensaft in etwas Wasser ab ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe