Herrengröstel (Bratkartoffeln mit Fleisch)

  1kg Fest kochende Kartoffeln
  1 Zwiebel (klein gehackt)
  30g Butterfett
  70g Butter
  3tb Öl
  400g Kalbsschnitzelfleisch
  1 Lorbeerblatt
   Majoran
   Salz und Pfeffer
   Petersilie



Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in Salzwasser nicht zu weich kochen. Noch heiss
schälen, auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Eine grosse
Eisenpfanne erhitzen, Butterfett hineingeben, dann die Zwiebel darin
kurz anbraten. Die Kartoffelscheiben zufügen und braten, bis sie eine
schöne Farbe bekommen haben, dann sofort die Hitze herunterschalten
und nach und nach 40 g der Butter zugeben.

In einer zweiten Pfanne Öl und die restliche Butter erhitzen, das in
Scheiben geschnittene Fleisch zugeben, schnell und kräftig rösten.
Salzen. Fleisch mit den Kartoffeln mischen, klein gehackte Gewürze
zufügen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Dazu passt sehr gut
Krautsalat mit Speck.



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