Herrengröstel (Bratkartoffeln mit Fleisch)
1kg Fest kochende Kartoffeln | ||
1 Zwiebel (klein gehackt) | ||
30g Butterfett | ||
70g Butter | ||
3tb Öl | ||
400g Kalbsschnitzelfleisch | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Majoran | ||
Salz und Pfeffer | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in Salzwasser nicht zu weich kochen. Noch heiss
schälen, auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Eine grosse
Eisenpfanne erhitzen, Butterfett hineingeben, dann die Zwiebel darin
kurz anbraten. Die Kartoffelscheiben zufügen und braten, bis sie eine
schöne Farbe bekommen haben, dann sofort die Hitze herunterschalten
und nach und nach 40 g der Butter zugeben.
In einer zweiten Pfanne Öl und die restliche Butter erhitzen, das in
Scheiben geschnittene Fleisch zugeben, schnell und kräftig rösten.
Salzen. Fleisch mit den Kartoffeln mischen, klein gehackte Gewürze
zufügen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Dazu passt sehr gut
Krautsalat mit Speck.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marinierte Schweinekoteletts mit Kartoffeln, Birnen un ..
"Wenn ich viele Leute eingeladen habe, serviere ich gern Gerichte, die ich in einem grossen Topf zubereiten kann." "Fü ...
Marinierte Schweinsfiletpastete mit Ingwer
Die Schale der Zitrone mit einem Messer dünn abschälen. Die Ingwerwurzel ebenfalls schälen. Beides möglichst fein sc ...
Marinierte Schweinskoteletts
Zutaten der Marinade gut mischen und das Fleisch damit einstreichen. Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank marinieren las ...
"Wenn ich viele Leute eingeladen habe, serviere ich gern Gerichte, die ich in einem grossen Topf zubereiten kann." "Fü ...
Marinierte Schweinsfiletpastete mit Ingwer
Die Schale der Zitrone mit einem Messer dünn abschälen. Die Ingwerwurzel ebenfalls schälen. Beides möglichst fein sc ...
Marinierte Schweinskoteletts
Zutaten der Marinade gut mischen und das Fleisch damit einstreichen. Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank marinieren las ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe