Herzhafte Brötchen aus Brandteig
Grundteig:: | 300ml Wasser | |
125g Butter | ||
250g Mehl | ||
8 Eier | ||
Salz |
Zubereitung:
Das Wasser mit der Butter und einer Prise Salz zum Kochen bringen.
Das Mehl auf einmal in die kochende Flüssigkeit kippen und mit einem
Holzlöffel rühren bis sich die Masse vom Topf löst und sich ein
weisser Belag am Boden bildet. Den Brandteig vom Herd nehmen und nach
und nach die Eier einarbeiten.
Mit Hilfe eines Spritzsacks Ringe und kleine Kugeln auf ein gefettetes
Backblech aufspritzen. Bei 210 Grad mit Wasserdampf die Windbeutel ca.
20 Minuten backen. (Für den Wasserdampf einfach ein Glas Wasser, evtl.
destiliertes Wasser, auf den Backofenboden schütten und die Ofentür
verschliessen.) Variante: In die Brandmasse Hartkäse und
Schinkenwürfel einarbeiten und kleine "Schinken-Käsekrapfen" backen.
Nach dem Auskühlen können die Windbeutel aufgeschnitten und gefüllt
werden. Zum Beispiel mit einer Creme aus Frischkäse, Meerrettich und
Räucherlachs.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/
06/11/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Äpfel in Blätterteig
Blätterteig auftauen, in quadratische Scheiben aufteilen. Äpfel schälen, halbieren, entkernen. Jeweils zwei Apfelhäl ...
Apfel in Mandelteig Gebacken
Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Butter, Zucker, Vanillemark und eine Prise Salz mit den Q ...
Äpfel in Rotweingelee
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronenschale spiralförmig abschälen, ...
Blätterteig auftauen, in quadratische Scheiben aufteilen. Äpfel schälen, halbieren, entkernen. Jeweils zwei Apfelhäl ...
Apfel in Mandelteig Gebacken
Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Butter, Zucker, Vanillemark und eine Prise Salz mit den Q ...
Äpfel in Rotweingelee
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronenschale spiralförmig abschälen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe