Herzhafter Grünkernaufstrich

  120g Zwiebeln fein gehackt
  20g Butter (1)
  50g Butter (2)
  50g Grünkern
  0.25 Lorbeerblatt
  3 Pimentkörner
  1ts Gemüsebrühe gekörnte
  150ml Wasser
  50g Haselnüsse fein gerieben
  3ts Majoran getrocknet
  1ts Thymian getrocknet
  0.25ts Weisser Pfeffer
  0.25ts Muskatnuss frisch gerieben
  0.25ts Kardamom
   :Salz



Zubereitung:
Die Zwiebeln in der Butter (1) bei mässiger Hitze dünsten. Den
Grünkern mit dem zerbröckelten Lorbeerblatt und den Pimentkörnern in
der Getreidemühle mittelfein mahlen. Zu den Zwiebeln geben und die
Brühe mit dem Wasser zufügen. Bei mässiger Hitze zu einem dicken Brei
kochen. Die Nüsse, die restliche Butter (2) und die Gewürze
unterrühren. Die Grünkernpaste in ein Steinguttöpfchen füllen und
mindestens 3 Stunden (besser über Nacht) durchziehen lassen. Der
Aufstrich hält sich im Kühlschrank etwa 8 Tage.

Zubereitungszeit 25 Minuten
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Mon, 14 Nov 1994

Erfasser: Diana

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Aufbau, Aufstrich, Pikant, Grünkern, P350



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sub Gum (NL)
Öl erhitzen, Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Gemüse und Br= ühe dazu geben und alles zugedeckt bei schwacher ...
Sukumu Wiki (Die Woche Strecken)
Zwiebel und die Chillischote im Öl anbraten, dann die Tomaten hinzufügen und weich werden lassen. Das Grünzeugs dazug ...
Sunntig#sgschnätzlets "Ursi"
In der Bratpfanne die geklärte Butter erhitzen, die Speckwürfeli halb knusprig anbraten, das Geschnetzelte beigeben un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe