Herzhafter Grünkernaufstrich
120g Zwiebeln fein gehackt | ||
20g Butter (1) | ||
50g Butter (2) | ||
50g Grünkern | ||
0.25 Lorbeerblatt | ||
3 Pimentkörner | ||
1ts Gemüsebrühe gekörnte | ||
150ml Wasser | ||
50g Haselnüsse fein gerieben | ||
3ts Majoran getrocknet | ||
1ts Thymian getrocknet | ||
0.25ts Weisser Pfeffer | ||
0.25ts Muskatnuss frisch gerieben | ||
0.25ts Kardamom | ||
:Salz |
Zubereitung:
Die Zwiebeln in der Butter (1) bei mässiger Hitze dünsten. Den
Grünkern mit dem zerbröckelten Lorbeerblatt und den Pimentkörnern in
der Getreidemühle mittelfein mahlen. Zu den Zwiebeln geben und die
Brühe mit dem Wasser zufügen. Bei mässiger Hitze zu einem dicken Brei
kochen. Die Nüsse, die restliche Butter (2) und die Gewürze
unterrühren. Die Grünkernpaste in ein Steinguttöpfchen füllen und
mindestens 3 Stunden (besser über Nacht) durchziehen lassen. Der
Aufstrich hält sich im Kühlschrank etwa 8 Tage.
Zubereitungszeit 25 Minuten
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Mon, 14 Nov 1994
Erfasser: Diana
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Aufbau, Aufstrich, Pikant, Grünkern, P350
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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