Herzragout

  1.5kg Rinderherz
   Suppengrün
  1 Zwiebel
  0.5 Lorbeerblatt
  30g Butter oder Magarine
  1 Esslöffel Mehl
  1 Esslöffel Tomatenmark
  0.125l Rotwein
  30g Kapern
  2 Gewürzgurken



Zubereitung:
Das Rinderherz wird gesäubert, längs durchgeschnitten und mit
zerkleinertem Suppengrün, Lorbeerblatt und Pfeffer in kochendes
Salzwasser gegeben. Wenn das Herz weich ist, nimmt man es heraus, stellt
es warm und seiht die Brühe durch.

In Butter oder Magarine schwitzt man die feingehackte Zwiebel
an, stäubt Mehl darüber und giesst mit ca. 1/2 Brühe auf, dann wird das
Tomatenmark und der Rotwein eingerührt. Abschmecken. Die feingewürfelten
Gurken und Kapern in die Sosse geben.

Das Herz schneidet man in Stücke und lässt es in der Sosse noch kurze
Zeit ziehen.

Anmerkung :

Das Rezept ist von unsere Oma - es ist gut - ich selbst esse wenig
Innereien - aber Oma schafft es immer wieder !!!!

** Gepostet von: Harald Pilz

Erfasser: Harald

Datum: 07.08.1996

Stichworte: Innerei, Rind, Herz



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