Hexenhäuschen aus Lebkuchen

  250g Honig
  50g Zucker
  50g Wasser
  200g Roggenmehl
  200g Weizenmehl
  8g Amonium; (ein wenig in Wasser auflösen)
  12g Kakao
 
EIWEISSSPRITZGLASUR: 1 Eiweiß
  1pk Puderzucker
  1dr Zitronen- oder Fruchtsäure



Zubereitung:
Honig, Zucker und Wasser im Topf erwärmen, so dass sich die Zucker
kristalle auslösen. Nicht zu heiss, damit sich keine Bläschen bilden.
Anschliessend abkühlen lassen.


Alles verrühren. Dann den Teig mit Ausstechern zerschneiden oder mit
selbstgefertigten Schablonen. Die Häuschenteile bei 180 Grad Celsius
ca. 10-15 Minuten backen.

Solange rühren, bis die Glasur geschmeidig ist. In Spritztüte füllen
und als Klebemittel benutzen. Hexenhäuschen-Dekoration nach Belieben
oder Geschmack verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Heidesand 1940
Zutaten zu einem Teig verarbeiten. In Rollen formen, dünne Scheiben abschneiden. Auf ein Backblech setzen. Bei 200 Gr ...
Heidesand I
Butter, Eigelb, Zucker und Gewürze schaumig rühren. Mehl und Backpulver sieben, hinzufügen und zu einem Mürbetei ...
Heidesand II
Butter zerlassen, bräunen, kalt stellen. Erstarrte Butter schaumig rühren. Eine Prise Salz zufügen. Nach und nach ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe