Hexenhäuschen aus Lebkuchen
250g Honig | ||
50g Zucker | ||
50g Wasser | ||
200g Roggenmehl | ||
200g Weizenmehl | ||
8g Amonium; (ein wenig in Wasser auflösen) | ||
12g Kakao | ||
EIWEISSSPRITZGLASUR: | 1 Eiweiß | |
1pk Puderzucker | ||
1dr Zitronen- oder Fruchtsäure |
Zubereitung:
Honig, Zucker und Wasser im Topf erwärmen, so dass sich die Zucker
kristalle auslösen. Nicht zu heiss, damit sich keine Bläschen bilden.
Anschliessend abkühlen lassen.
Alles verrühren. Dann den Teig mit Ausstechern zerschneiden oder mit
selbstgefertigten Schablonen. Die Häuschenteile bei 180 Grad Celsius
ca. 10-15 Minuten backen.
Solange rühren, bis die Glasur geschmeidig ist. In Spritztüte füllen
und als Klebemittel benutzen. Hexenhäuschen-Dekoration nach Belieben
oder Geschmack verwenden.
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Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Heidesand 1940
Zutaten zu einem Teig verarbeiten. In Rollen formen, dünne Scheiben abschneiden. Auf ein Backblech setzen. Bei 200 Gr ...
Heidesand I
Butter, Eigelb, Zucker und Gewürze schaumig rühren. Mehl und Backpulver sieben, hinzufügen und zu einem Mürbetei ...
Heidesand II
Butter zerlassen, bräunen, kalt stellen. Erstarrte Butter schaumig rühren. Eine Prise Salz zufügen. Nach und nach ...
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