Lammtopf mit Tomaten und Frühlingszwiebeln
750g Lammschulter | ||
3tb Butterschmalz | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1tb Curry | ||
Salz | ||
Pfeffer; aus der Mühle | ||
0.5 geh. TL Paprikapulver, edelsüss | ||
0.75l Fleischbrühe | ||
250g Kartoffeln, mehlig | ||
500g Fleischtomaten | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
250g Kirschtomaten |
Zubereitung:
Fleisch in Würfel schneiden. Butterschmalz in einem breiten Topf
erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Zwiebeln schälen,
würfeln und zum Fleisch geben. Knoblauch schälen, pressen und dazu
geben.Mit Curry, Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen und ca. 5
Minuten dünsten. Mit Fleischbrühe aufgiessen und zugedeckt ca. 40
Minuten garen.
Kartoffeln schälen, waschen, un Würfel schneiden und zufügen.
Fleischtomaten überbrühen, häuten, entkernen, grob hacken und
untermischen. Alles noch 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
5 Minuten vor Ende der garzeit in den Lammtopf geben.
Kirschtomaten waschen, putzen (nach Belieben häuten) und kurz vor dem
servieren unter den Lammtopf mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
dazu: Kräuterreis
Quelle: Mutters Rezeptsammlung
erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bischof "Maskerade"
Die Orangen waschen, brühen, schälen, in Würfel schneiden und die Kerne entfernen. In eine gläserne Schale geben, de ...
Bischof auf russische Art
Weitere Titel: Bischof a la Russe. Die Schale von vier bitteren Orangen wird sehr fein abgeschält, in einer Terrine mi ...
Bitter Cup
Im Shaker mit Eiswürfeln ohne Bitter Lemon schütteln und in ein zu 1/3 mit gestossenem Eis gefülltes Longdrinkgla ...
Die Orangen waschen, brühen, schälen, in Würfel schneiden und die Kerne entfernen. In eine gläserne Schale geben, de ...
Bischof auf russische Art
Weitere Titel: Bischof a la Russe. Die Schale von vier bitteren Orangen wird sehr fein abgeschält, in einer Terrine mi ...
Bitter Cup
Im Shaker mit Eiswürfeln ohne Bitter Lemon schütteln und in ein zu 1/3 mit gestossenem Eis gefülltes Longdrinkgla ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe