Hilda-Brötchen
420g Mehl | ||
280g Butter | ||
140g Zucker (Puderzucker) | ||
2 Eigelb | ||
60g gemahlene Mandeln | ||
Johannisbeergelee; |
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf das Gelee vermischen, und gut zu einem Teig
verkneten (am besten von Hand). Den Teig auf etwa 3 mm ausrollen und
mit Ausstechformen Blumen ausstechen (O ca. 6cm). Bei der Hälfte der
Blumen nochmal die Mitte mit einer runden, etwa 1.5cm breiten Form
ausstechen.
Die Blumen auf ein gefettetes Backblech legen und ca. 15 Minuten bei
160°C backen. Aufpassen, dass sie nicht verbrennen (am Besten aus dem
Ofen nehmen, wenn sie anfangen goldbraun zu werden).
Die Blumen vorsichtig vom Blech nehmen (sie brechen sehr leicht, wenn
sie heiss sind), etwas abkühlen lasse, die nicht-durchgestochenen
Teile dünn mit dem Johannisbeergelee bestreichen und mit einem
durchstochenen Teil "zusammenkleben".
Mit Puderzucker bestreuen.
Haltbarkeit prinzipiell 1 Monat, aber dazu sind sie viel zu gut. :-)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Johann Lafers Marmorkuchen
Die Eier mit Orangensaft, Zucker, Salz und Vanillemark über dem Wasserbad warm aufschlagen. Anschliessend mit Hilfe ein ...
Johann Lafers Walnusstorte
Aus allen Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Dabei beachten, dass man den Teig nicht zu lange knetet, da er ansonsten ...
Johannisbeer-Baiser
Mehl, Eigelb, Zucker, Salz, Haselnüsse und Fettflöckchen mit den Händen oder den Knethaken des Handrührgerätes rasc ...
Die Eier mit Orangensaft, Zucker, Salz und Vanillemark über dem Wasserbad warm aufschlagen. Anschliessend mit Hilfe ein ...
Johann Lafers Walnusstorte
Aus allen Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Dabei beachten, dass man den Teig nicht zu lange knetet, da er ansonsten ...
Johannisbeer-Baiser
Mehl, Eigelb, Zucker, Salz, Haselnüsse und Fettflöckchen mit den Händen oder den Knethaken des Handrührgerätes rasc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe