Johannisbeer-Baiser

 
FÃœR DEN TEIG: 150g Mehl
  3 Eigelb
  120g Zucker
  1pn Salz
  50g Gemahlene Haselnüsse
  100g Margarine oder Butter
 
FÃœR DEN BELAG: 3 Eiweiß
  150g Puderzucker
  150g Gemahlene Haselnüsse
  400g Johannisbeeren (entstielt) (evtl. mehr)



Zubereitung:
Mehl, Eigelb, Zucker, Salz, Haselnüsse und Fettflöckchen mit den
Händen oder den Knethaken des Handrührgerätes rasch zu einem
Mürbteig verarbeiten. Den Boden einer Springform mit Teig auslegen.
Im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene, Rostkrümmung nach
oben, vorbacken. Inzwischen für den Belag Eiweiss und Puderzucker sehr
steif schlagen, Nüsse und Johannisbeeren (gewaschen, entstielt und gut
abgetropft) vorsichtig unterziehen.

Den Backofen auf 120 Grad (Elektroherd) bzw. auf Stufe 1 (Gasherd)
zurückschalten. Die Eiweiss-Johannisbeer-Masse auf den Boden geben und
auf mittlerer Schiene weiterbacken.

Backzeit: 15 Minuten vorbacken bei 200° C Elektroherd etwa 90
Minuten fertigbacken bei 120 - 140°C.

4140 Kalorien



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