Johannisbeer-Baiser
FÃœR DEN TEIG: | 150g Mehl | |
3 Eigelb | ||
120g Zucker | ||
1pn Salz | ||
50g Gemahlene Haselnüsse | ||
100g Margarine oder Butter | ||
FÜR DEN BELAG: | 3 Eiweiß | |
150g Puderzucker | ||
150g Gemahlene Haselnüsse | ||
400g Johannisbeeren (entstielt) (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Mehl, Eigelb, Zucker, Salz, Haselnüsse und Fettflöckchen mit den
Händen oder den Knethaken des Handrührgerätes rasch zu einem
Mürbteig verarbeiten. Den Boden einer Springform mit Teig auslegen.
Im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene, Rostkrümmung nach
oben, vorbacken. Inzwischen für den Belag Eiweiss und Puderzucker sehr
steif schlagen, Nüsse und Johannisbeeren (gewaschen, entstielt und gut
abgetropft) vorsichtig unterziehen.
Den Backofen auf 120 Grad (Elektroherd) bzw. auf Stufe 1 (Gasherd)
zurückschalten. Die Eiweiss-Johannisbeer-Masse auf den Boden geben und
auf mittlerer Schiene weiterbacken.
Backzeit: 15 Minuten vorbacken bei 200° C Elektroherd etwa 90
Minuten fertigbacken bei 120 - 140°C.
4140 Kalorien
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zedernbrot
Für den Teig das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Er muss so fest sein, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Daru ...
Zedernbrot
Eiweiß sehr steif schlagen. Nach und nach gesiebten Puderzucker und Vanillinzucker einriegeln lassen und verrühren. Zi ...
Zedernbrötle
Von der Hälfte der Zitronen die Schale abreiben, alle Zitronen auspressen. Eiweiss zu Schnee schlagen, den Zucker, dan ...
Für den Teig das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Er muss so fest sein, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Daru ...
Zedernbrot
Eiweiß sehr steif schlagen. Nach und nach gesiebten Puderzucker und Vanillinzucker einriegeln lassen und verrühren. Zi ...
Zedernbrötle
Von der Hälfte der Zitronen die Schale abreiben, alle Zitronen auspressen. Eiweiss zu Schnee schlagen, den Zucker, dan ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe