Scharkuchen
Zutaten:: | 2kg Kartoffeln | |
250g Mehl | ||
42g Hefe oder 4 Eier | ||
1 mittl. Möhre | ||
1lg Zwiebel | ||
Salz |
Zubereitung:
Aus Mehl und Hefe oder Mehl und Eiern, mit Wasser einen Teig rühren und
etwas ruhen lassen. Rohe Kartoffeln, Zwiebel und Möhre reiben, unter den
Teig mengen und mit Salz abschmecken. Schareisen oder Bratpfanne mit einer
Speckschwarte ausreiben und aus dem Teig handtellergrosse Scharkuchen backen.
Sie sollen auf beiden Seiten goldbraun sein.
Dazu schmeckt eine fette Sosse aus kleingeschnittenen Zwiebeln, die in
reichlich Öl glasig gedünstet werden. Mit Schmand auffüllen, durchrühren
und aufkochen.
* Quelle: Hessen a la carte 2 von Bernina von Buttlar
erfasst von Michael Bromberg
Quelle:
Erfasser: Michael
Datum: 23.11.1996
Stichworte: Backen, Kartoffel, Teig, Habichtsw., Hessen,
P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zimtsterne
Eischnee und Zucker 25 Min. schaumig r=C3=BChren, davon 3 E=C3=9Fl=C3=B6f= fel voll zur=C3=BCcklassen. Den Rest mit den ...
Zimtsterne
Mandeln mit Zimt mischen. Eiweiss und Zucker leicht erwärmen (auf 40 Grad Celsius) und rühren, bis der Zucker gelöst ...
Zimtsterne
Das Eiweiss steif schlagen, Puderzucker, Vanillezucker, Backöl und Zitronensaft hinzufügen und vorsichtig unterrühren ...
Eischnee und Zucker 25 Min. schaumig r=C3=BChren, davon 3 E=C3=9Fl=C3=B6f= fel voll zur=C3=BCcklassen. Den Rest mit den ...
Zimtsterne
Mandeln mit Zimt mischen. Eiweiss und Zucker leicht erwärmen (auf 40 Grad Celsius) und rühren, bis der Zucker gelöst ...
Zimtsterne
Das Eiweiss steif schlagen, Puderzucker, Vanillezucker, Backöl und Zitronensaft hinzufügen und vorsichtig unterrühren ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe