Scharkuchen

 
Zutaten:: 2kg Kartoffeln
  250g Mehl
  42g Hefe oder 4 Eier
  1 mittl. Möhre
  1lg Zwiebel
   Salz



Zubereitung:
Aus Mehl und Hefe oder Mehl und Eiern, mit Wasser einen Teig rühren und
etwas ruhen lassen. Rohe Kartoffeln, Zwiebel und Möhre reiben, unter den
Teig mengen und mit Salz abschmecken. Schareisen oder Bratpfanne mit einer
Speckschwarte ausreiben und aus dem Teig handtellergrosse Scharkuchen backen.
Sie sollen auf beiden Seiten goldbraun sein.
Dazu schmeckt eine fette Sosse aus kleingeschnittenen Zwiebeln, die in
reichlich Öl glasig gedünstet werden. Mit Schmand auffüllen, durchrühren
und aufkochen.

* Quelle: Hessen a la carte 2 von Bernina von Buttlar
erfasst von Michael Bromberg
Quelle:

Erfasser: Michael

Datum: 23.11.1996

Stichworte: Backen, Kartoffel, Teig, Habichtsw., Hessen,
P1



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