Himbeer-Eistee
100g Himbeeren | ||
8tb Himbeersirup | ||
1 Zweig Zitronenmelisse | ||
600ml Wasser, frisch | ||
10ts Darjeeling Second Flush | ||
0.5 Zitrone Saft davon | ||
Eiswürfel nach Bedarf |
Zubereitung:
Die Himbeeren möglichst nur mit einem trockenen Tuch abwischen, dann
entkelchen und mit dem Sirup vermischen. Die Zitronenmelisse
abbrausen, trockentupfen und die Blätter abzupfen. Das Wasser
aufkochen, sprudelnd über den Tee giessen. 2 - 3 Minuten ziehen lassen
und abgiessen. Die Himbeeren in ein Sieb geben, den Sirup auffangen
und samt dem Zitronensaft mit dem Tee verrühren. Vier je 0,3 l
fassende Gläser zu 2/3 mit Eiswürfeln und Himbeeren füllen und mit
dem Tee aufgiessen. Die Gläser mit Melisseblättchen dekorieren.
* Quelle: Ursprung: Fresh Tea, einfach cool
Ins Mm-Format gebracht und gepostet:
Josef Wolf @2:246/1810.10
Erfasser: Josef
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Getränk, Tee, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Steinbutt mit Tomaten, Oliven und Zwiebeln
1. Tomaten einritzen und in kochendem Wasser 1 Min. überbrühen, abschrecken, häuten, längs halbieren und mit einem k ...
Steinpilze, in Butter geschwenkt
Pilze putzen, kalt waschen und in etwa 2 cm grosse Stücke schneiden. Wasser in einem grösseren Topf zum Kochen bringe ...
Steinpilz-Rotwein-Sauce zu Penne Rigate
1. Die Steinpilze mit 1/4 l heissem Wasser übergiessen und mindestens eine, besser aber drei Stunden einweichen lassen. ...
1. Tomaten einritzen und in kochendem Wasser 1 Min. überbrühen, abschrecken, häuten, längs halbieren und mit einem k ...
Steinpilze, in Butter geschwenkt
Pilze putzen, kalt waschen und in etwa 2 cm grosse Stücke schneiden. Wasser in einem grösseren Topf zum Kochen bringe ...
Steinpilz-Rotwein-Sauce zu Penne Rigate
1. Die Steinpilze mit 1/4 l heissem Wasser übergiessen und mindestens eine, besser aber drei Stunden einweichen lassen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe