Himbeer-Eistee

  100g Himbeeren
  8tb Himbeersirup
  1 Zweig Zitronenmelisse
  600ml Wasser, frisch
  10ts Darjeeling Second Flush
  0.5 Zitrone Saft davon
   Eiswürfel nach Bedarf



Zubereitung:
Die Himbeeren möglichst nur mit einem trockenen Tuch abwischen, dann
entkelchen und mit dem Sirup vermischen. Die Zitronenmelisse
abbrausen, trockentupfen und die Blätter abzupfen. Das Wasser
aufkochen, sprudelnd über den Tee giessen. 2 - 3 Minuten ziehen lassen
und abgiessen. Die Himbeeren in ein Sieb geben, den Sirup auffangen
und samt dem Zitronensaft mit dem Tee verrühren. Vier je 0,3 l
fassende Gläser zu 2/3 mit Eiswürfeln und Himbeeren füllen und mit
dem Tee aufgiessen. Die Gläser mit Melisseblättchen dekorieren.

* Quelle: Ursprung: Fresh Tea, einfach cool
Ins Mm-Format gebracht und gepostet:
Josef Wolf @2:246/1810.10

Erfasser: Josef

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Getränk, Tee, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Steinbutt mit Tomaten, Oliven und Zwiebeln
1. Tomaten einritzen und in kochendem Wasser 1 Min. überbrühen, abschrecken, häuten, längs halbieren und mit einem k ...
Steinpilze, in Butter geschwenkt
Pilze putzen, kalt waschen und in etwa 2 cm grosse Stücke schneiden. Wasser in einem grösseren Topf zum Kochen bringe ...
Steinpilz-Rotwein-Sauce zu Penne Rigate
1. Die Steinpilze mit 1/4 l heissem Wasser übergiessen und mindestens eine, besser aber drei Stunden einweichen lassen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe