Himbeer-Gugelhupf

  250g Weiche Butter/Margarine
  100g Fruchtzucker
  1 Unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale dav
  4 Eier (Gr. M)
  200g Mehl
  100g Speisestärke
  2ts Backpulver
   Fett + Paniermehl für die Form
  200g TK-Himbeeren
  6g Diabetikersüße



Zubereitung:
1. Fett, Fruchtzucker und Zitronenschale mit den Schneebesen des
Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, bis
auf 1 TL, Stärke und Backpulver mischen. Unter die Ei-Fett-Masse
rühren. 1/3 Teig in eine gefettete mit Paniermehl ausgestreute
Gugelhupfform (ca. 2 l Inhalt) füllen.

2. Tiefgefrorene Himbeeren mit 1 TL Mehl bestäuben. Unter den
restlichen Teig heben und in die Form geben. Im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen.

3. Kuchen herausnehmen und etwa 15 Minuten in der Form abkühlen
lassen. Dann stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit
Diabetikersüsse bestäuben.

EXTRA-TIPP Der saftige Gugelhupf schmeckt auch Nicht-Diabetikern! Wenn
Sie ihn für sich alleine backen, frieren Sie die übrigen Stücke
einfach ein.

:Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:200 840 3 12 18



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