Himbeer-Gugelhupf
250g Weiche Butter/Margarine | ||
100g Fruchtzucker | ||
1 Unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale dav | ||
4 Eier (Gr. M) | ||
200g Mehl | ||
100g Speisestärke | ||
2ts Backpulver | ||
Fett + Paniermehl für die Form | ||
200g TK-Himbeeren | ||
6g Diabetikersüße |
Zubereitung:
1. Fett, Fruchtzucker und Zitronenschale mit den Schneebesen des
Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, bis
auf 1 TL, Stärke und Backpulver mischen. Unter die Ei-Fett-Masse
rühren. 1/3 Teig in eine gefettete mit Paniermehl ausgestreute
Gugelhupfform (ca. 2 l Inhalt) füllen.
2. Tiefgefrorene Himbeeren mit 1 TL Mehl bestäuben. Unter den
restlichen Teig heben und in die Form geben. Im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen.
3. Kuchen herausnehmen und etwa 15 Minuten in der Form abkühlen
lassen. Dann stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit
Diabetikersüsse bestäuben.
EXTRA-TIPP Der saftige Gugelhupf schmeckt auch Nicht-Diabetikern! Wenn
Sie ihn für sich alleine backen, frieren Sie die übrigen Stücke
einfach ein.
:Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:200 840 3 12 18
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Honigflan
Portionsförmchen gut einbuttern. Ofen auf 100 Grad vorheizen. Zutaten mit dem Schneebesen gut verrühren und in die Fö ...
Honig-Focaccia mit Apfel, Feigen und Ricotta
1. Hefe zerdrücken und mit wenig lauwarmem Wasser anrühren. Mit Mehl, Maismehl, Salz, 1/2 Tasse Honig, restl. Wasser u ...
Honiggewürzschnitten mit Kakao, Zimt und Haselnüssen
Vorbereitung: Butter schaumig rühren, den Zucker und Honig zufügen und glatt rühren. Eier zugeben, gut unterrühren. ...
Portionsförmchen gut einbuttern. Ofen auf 100 Grad vorheizen. Zutaten mit dem Schneebesen gut verrühren und in die Fö ...
Honig-Focaccia mit Apfel, Feigen und Ricotta
1. Hefe zerdrücken und mit wenig lauwarmem Wasser anrühren. Mit Mehl, Maismehl, Salz, 1/2 Tasse Honig, restl. Wasser u ...
Honiggewürzschnitten mit Kakao, Zimt und Haselnüssen
Vorbereitung: Butter schaumig rühren, den Zucker und Honig zufügen und glatt rühren. Eier zugeben, gut unterrühren. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe