Avocado, Spinat und Papaya mit Orangen-Kreuzkümmel-D ...
1bn Junge Spinatblätter ohne Stiele; gewaschen und gut | ||
getrocknet, oder Morogo | ||
2 Reife Avocados; geschält, entkernt, aufgeschnitten | ||
2tb Zitronensaft | ||
1md Reife Papaya; geschält und gewürfelt | ||
1 Rote Zwiebel; in dünne Scheiben geschnitten | ||
FÜR DAS DRESSING: | 125ml Olivenöl | |
2tb Rotweinessig | ||
90ml Orangensaft; von etwa | ||
1.5 Orangen | ||
2tb Limonensaft; oder Zitronensaft | ||
1tb Kreuzkümmelsamen; leicht angeröstet | ||
Salz | ||
Gemahlener schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Spinat oder Morogo in eine grosse Schüssel geben. Avocado mit
Zitronensaft beträufeln und mit Papaya und Zwiebel darauf anrichten.
Die Zutaten für das Dressing verrühren und kurz vor dem Servieren
über den Salat giessen.
Hier kontrastiert der herzhafte Spinat bzw. Morogo mit dem exotischen
Geschmack der Papaya und Avocado. Dieser köstliche Salat wurde im
Makalali- Wildreservat kreiert und von uns am Ufer des Makhutswi
probiert, zu Füssen der Drakensberge, die sich über das nordöstliche
Mpumalanga Lowveld erstrecken.
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Leipziger Allerlei... (4 von 5) Helmut Gote
Var. 4 Die Morcheln in so viel lauwarmen Wasser einweichen, dass sie gerade bedeckt sind und zwei Stunden ziehen lassen ...
Leipziger Allerlei... (5 von 5) Heinz Furtmann
Var. 5 Die Karotten so schälen, dass noch ein Stückchen vom Grün dran bleibt. Kohlrabi schälen und in kleine Würfe ...
Letscho (Lecsò)
Zubereitung: Paprikaschoten entkernen und in längliche Streifen schneiden. Die Tomaten häuten und vierteln, grosse ach ...
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