Letscho (Lecsò)
1.4kg Paprikaschoten | ||
600g Tomaten | ||
150g Zwiebeln | ||
50g Speck, geräuchert und/oder 80 g Schmalz | ||
Paprikapulver | ||
Salz |
Zubereitung:
Zubereitung: Paprikaschoten entkernen und in längliche Streifen
schneiden.
Die Tomaten häuten und vierteln, grosse achteln. Die Zwiebeln
halbieren und quer zu den Blättern in halbe Scheiben schneiden.
Wichtig ist, einen grossen, breiten Topf zu nehmen. Darin gewürfelten
Räucherspeck auslassen und die Zwiebeln darin goldbraun rösten. Dann
schnell das Paprikapulver unterrühren und sofort Paprika und Tomaten
zugeben, salzen und zunächst ohne Deckel bei starker Hitze, später,
wenn ein Teil des Saftes schon verkocht ist, zugedeckt bei mässiger
Hitze dünsten. Abschmecken.
Man kann, wenn es ein selbständiges Gericht sein soll, Paprikawurst
hineinschneiden und Reis einrieseln lassen, der dann die Flüssigkeit
aufsaugt. Das schmeckt sehr lecker! Wichtig ist, das die
Paprikaschoten und die Tomaten sehr reif sind.
Besonders als Beilage beim Grillen ist Letscho sehr beliebt.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Porree-Auflauf mit Gouda
1. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen. 2. Porree putzen, was ...
Kartoffel-Portulak-Soufflé mit "Eifel-Oliven"-Sauce
1. Kartoffeln kochen, durchpressen und ausdämpfen lassen, nach und nach Butter unterrühren 2. Eigelb, Emmentaler, Salz ...
Kartoffel-Portulak-Souffle mit Eifel-Oliven-Sauce
1. Kartoffeln kochen, durchpressen und ausdämpfen lassen, nach und nach Butter unterrühren 2. Eigelb, Emmentaler, Sal ...
1. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen. 2. Porree putzen, was ...
Kartoffel-Portulak-Soufflé mit "Eifel-Oliven"-Sauce
1. Kartoffeln kochen, durchpressen und ausdämpfen lassen, nach und nach Butter unterrühren 2. Eigelb, Emmentaler, Salz ...
Kartoffel-Portulak-Souffle mit Eifel-Oliven-Sauce
1. Kartoffeln kochen, durchpressen und ausdämpfen lassen, nach und nach Butter unterrühren 2. Eigelb, Emmentaler, Sal ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe