Letscho (Lecsò)

  1.4kg Paprikaschoten
  600g Tomaten
  150g Zwiebeln
  50g Speck, geräuchert und/oder 80 g Schmalz
   Paprikapulver
   Salz



Zubereitung:
Zubereitung: Paprikaschoten entkernen und in längliche Streifen
schneiden.
Die Tomaten häuten und vierteln, grosse achteln. Die Zwiebeln
halbieren und quer zu den Blättern in halbe Scheiben schneiden.

Wichtig ist, einen grossen, breiten Topf zu nehmen. Darin gewürfelten
Räucherspeck auslassen und die Zwiebeln darin goldbraun rösten. Dann
schnell das Paprikapulver unterrühren und sofort Paprika und Tomaten
zugeben, salzen und zunächst ohne Deckel bei starker Hitze, später,
wenn ein Teil des Saftes schon verkocht ist, zugedeckt bei mässiger
Hitze dünsten. Abschmecken.

Man kann, wenn es ein selbständiges Gericht sein soll, Paprikawurst
hineinschneiden und Reis einrieseln lassen, der dann die Flüssigkeit
aufsaugt. Das schmeckt sehr lecker! Wichtig ist, das die
Paprikaschoten und die Tomaten sehr reif sind.
Besonders als Beilage beim Grillen ist Letscho sehr beliebt.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Päckchen aus Reispapier
Die transparenten, brüchigen, hauchdünnen Reispapierblätter, die man hierfür benötigt, gibt es im asiatischen Lebensmitt ...
Paderborner Frühlingsrolle m Spitzkohl, Kümmel u Koriander
Den Spitzkohl vierteln, den Strunk und die äusseren Blätter entfernen. Das Gemüse in feine Steifen schneiden, und kurz i ...
Paella "Benidorm"
Miesmuscheln unter fliessendem Wasser kräftig abbürsten und den Bart abreissen. Tintenfische von der äusseren Haut befre ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe