Himbeerkaltschale mit Baisertropfen
Baisertropfen:: | 2 Eiweisse | |
50g Zucker | ||
1 geh. TL Speisestärke | ||
60g Puderzucker | ||
Kaltschale:: | 0.75l Apfelsaft | |
150g Zucker | ||
2 geh. TL Speisestärke, gestrichen | ||
500g Himbeeren |
Zubereitung:
Eiweisse mit dem Zucker steif schlagen. Speisestärke mit dem
Puderzucker vermischt unter den Eischnee heben und alles in einen
Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 10 füllen. Ein Backblech mit
Backpapier auslegen und Baisertropfen darauf spritzen. Diese bei 50
Grad Celsius und leicht geöffneter Ofentür über Nacht trocknen.
Danach vorsichtig vom Papier lösen.
Mit 2-3 El Apfelsaft die Speisestärke glatt rühren. Den restlichen
Apfelsaft mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Die
angerührte Speisestärke einrühren und das ganze einige Male
aufkochen lassen; dann den Topf vom Herd nehmen.
Himbeeren verlesen und 350 g fein pürieren. Alles durch ein Sieb
passieren, Himbeermark mit dem Apfelsaft verrühren und kalt stellen.
Vor dem Servieren die restlichen Himbeeren unter die Kaltschale mischen
und mit Baisertropfen garniert in tiefen Tellern servieren.
Rezept: Das grosse Buch vom Obst, Teubner Verlag
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/07/15/index.
html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sprossen-Salat mit Naturreis
Bohnensprossen und Lorbeer in siedendem Wasser 1-2 Minuten kochen. Kalt abspülen und abtropfen lassen. Erdnüsse knacke ...
St. Johannisbeerensaft
Dieses Rezept stammt aus einem sehr alten Kochbuch, in dem teilweise sehr alte Gewichte erwähnt werden. Sollte jemand d ...
St.Johannisbeeren einzumachen
Man nimmt ein Pfund St.Johannisbeeren von der grossen Art, zupft sie von den Stielen, nimmt dann ein Pfund Zucker, läut ...
Bohnensprossen und Lorbeer in siedendem Wasser 1-2 Minuten kochen. Kalt abspülen und abtropfen lassen. Erdnüsse knacke ...
St. Johannisbeerensaft
Dieses Rezept stammt aus einem sehr alten Kochbuch, in dem teilweise sehr alte Gewichte erwähnt werden. Sollte jemand d ...
St.Johannisbeeren einzumachen
Man nimmt ein Pfund St.Johannisbeeren von der grossen Art, zupft sie von den Stielen, nimmt dann ein Pfund Zucker, läut ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe