Himbeerkonfitüre mit Mandeln und Amaretto
1kg Himbeeren | ||
30g Mandelblättchen | ||
500g Gelierzucker 2:1 | ||
4tb Amaretto | ||
2tb Mandelsirup |
Zubereitung:
1. Himbeeren sorgfältig verlesen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett
goldbraun rösten.
2. Himbeeren in einen Topf geben und zerstampfen. Zuckerzugeben und 30
Minuten ziehen lassen.
3. Masse unter Rühren aufkochen und 4 Minuten unter ständigem Rühren
sprudelnd kochen; dabei mehrmals abschäumen. Mandeln, Amaretto und
Mandelsirup zugeben und verrühren.
4. Konfitüre kochend heiss bis knapp unter den Rand in sterilisierte
Twist-Off-Gläser füllen, umgedreht 10 Minuten auf ein Küchentuch
stellen, dann umdrehen und abkühlen lassen.
Tipp: Wenn Sie keinen Mandelsirup bekommen, nehmen Sie 6 El Amaretto.
Zubereitungszeit 1 Stunde (plus Warte- und Kühlzeit)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbsfond (F. Adria)
Die Knochen und Parüren zerkleinern und auf dem Blech im Ofen braten, bis sie Farbe bekommen. Die Knochen und Parüren, ...
Kalbsfrikasee mit Estragon
Die Kalbsschulter in Würfel schneiden, das Wasser mit etwas Salz und der Spickzwiebel zum Kochen bringen. Das Kalbf ...
Kalbsfrikassee mit Petersilien-Rahmsosse
1. In einem Plastikbeutel 1 El. Mehl, Salz & Pfeffer vermischen. Fleisch hinzufügen und solange schütteln, bis es ...
Die Knochen und Parüren zerkleinern und auf dem Blech im Ofen braten, bis sie Farbe bekommen. Die Knochen und Parüren, ...
Kalbsfrikasee mit Estragon
Die Kalbsschulter in Würfel schneiden, das Wasser mit etwas Salz und der Spickzwiebel zum Kochen bringen. Das Kalbf ...
Kalbsfrikassee mit Petersilien-Rahmsosse
1. In einem Plastikbeutel 1 El. Mehl, Salz & Pfeffer vermischen. Fleisch hinzufügen und solange schütteln, bis es ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe