Himbeerkonfitüre Pur Und Mit Kumquats Und Galliano-L ...
1kg Himbeeren | ||
1 Zitrone | ||
500g Zucker | ||
25g Gelierpulver (2+1) | ||
1 Vanilleschote | ||
50g Kumquats - etwa 6 Stück | ||
50ml Galliano-Likör (35 %) oder Orangenlikör | ||
Erfasst Am 10.02.99 Von: | Ulli Fetzer Brigitte-Rezept |
Zubereitung:
Die Himbeeren vorsichtig in kaltes Wasser legen, kurz abspülen und auf
einem Sieb abtropfen lassen. Himbeeren und Zitronensaft in einen weiten
und flachen Topf geben. Zwei Esslöffel Zucker und Gelierpulver mischen
und zu den Früchten geben. Himbeeren aufkochen lassen. Die
Vanilleschote in etwa 1 cm lange Stücke schneiden und zusammen mit dem
restlichen Zucker im Blitzhacker fein zerkleinern.
Vanillezucker zu den kochenden Früchten geben und alles nochmals
aufkochen lassen. Nach der Uhr eine Minute sprudelnd kochen lassen.
Die Hälfte der Konfitüre randvoll in zwei Schraubgläser füllen und
sofort fest verschliessen.
Zum Verfeinern die Kumquats in Scheiben schneiden und mit dem Likör
unter die restliche Konfitüre mischen. Nochmals kurz aufkochen lassen,
ebenfalls randvoll in Schraubgläser füllen und fest verschliessen.
Tips:
Sie können die zweite Hälfte der Konfitüre mit Lorbeer verfeinern:
Dafür vier Lorbeerblätter mehrmals einschneiden und zu der restlichen
Konfitüre geben. Alles aufkochen lassen und Konfitüre in saubere
Gläser füllen. Sofort fest verschliessen.
Nährwerte: pro 100 g ca. 165 Kalorien
O-Titel: Himbeerkonfitüre Pur Und Mit Kumquats Und Galliano-Likör
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